среда, 3 апреля 2013 г.

Постный борщ с фасолью


Дорогие друзья!! Предлагаю Вам рецептик постного,но потрясающе вкусного борща..Надеюсь кому-нибудь пригодится!



Нам понадобится:
1 банка белой фасоли (400г)
1,5 л овощного бульона
400 г вареной или запеченной свеклы (2 больших свеклы)
2 крупные картофелины
1 морковь
1 луковица
4 зубчика чеснока
средний пучок укропа
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
1 лавровый лист соль,перец


Свеклу отварите или запеките. Я запекала в фольге при 
180 градусах 1 час.

Свеклу очистить,оставить небольшой кусочек целым (для украшения),остальное натереть на крупной терке,сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Лук и морковь порезать как вам нравится и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.

Томатную пасту развести в 3 ст.л. воды и добавить к луку и морковке, 
тушить 5 минут.

Бульон или воду довести до кипения и закинуть картофель,порезанный на небольшие кубики.Варить 10 минут при слабом кипении.

              Чеснок,укроп,сахар и соль взбить в блендере.
 В бульон добавляем фасоль,наши овощи,натертую свеклу и перец. Варить 10 минут. Добавить пряную заправку и выключить огонь. Оставить настаиваться на 15 минут.

Оставшуюся свеклу порезать брусочками. Готовый суп разлить по тарелочками,украсить свеклой и зеленью.Приятного аппетита!!!



8 комментариев:

  1. Надюш, вот не поверишь, но я за свою жизни не ела постный борщ, да и вообще борщ на фасоли)фоточки блеск)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама его первый раз в такой вариации ела! Я частенько варю нормальный борщ,ну с мясом и пампушками...А это такой лайт вариант,он очень легкий и свежий получился!!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Постный борщ я тоже готовлю или с фасолью или с грибами - получается вкусно! У тебя борщик получился аппетитный! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий,большое спасибо!! я вот с грибами не пробовала!

      Удалить
  4. А я как то пробовала постый борщ, и он так был приготовлен, что я и не поняла,Ю что он не на мясном бульоне, было очень вкусно!!! Но вот сама ни разу не готовила. Очень аппетитный борщик получился. Фотки красивые, отличные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик,он очень свежий и нежный получается!!!спасибо за комплименты!!

      Удалить
  5. Наденька,вот мне и пригодился твой рецептик!!!Борщ получился лёгким,свежим, ароматным и оочень вкусным!!!!!Ушёл на "ура"!!!Спасибо тебе огромнейшее:)Заходи в гости посмотреть фотоотчёт

    ОтветитьУдалить