вторник, 30 апреля 2013 г.

Великолепный дуэт Пудинг&Суфле



Дорогие друзья, сегодня речь пойдет еще о двух, позаимствованных мною рецептах. На этот раз они имеют отношение к детскому меню. Чудесны, как на завтрак, так и на полдник, а может даже и на легкий ужин. Абсолютно разные, один сладкий, другой соленый, они прочно вписались в мою жизнь и меню моей дочери. 

Рецепты были мной найдены в блоге чудесной девушки Лизы Лазаревой, отличной мамы и прекрасной подруги. У нее столько рецептов, что я включаю их в посты уже по 2)) Кладезь всех вкусняшек вот тут! Заходим к пост, читаем рецепты и быстренько бежим на кухню готовить эти вкусности!!



Итак,приступим....первый герой :
                       Морковный пудинг с изюмом

Он безумно нежный,тающий во рту, совершенно без муки и сахара..то,что нужно для наших деток! А какой он воздушный!!!!
Нам нужно:

1 яйцо
200 г моркови (это 2 крупные морковки)
50 г изюма
1 ст ложка нежирной сметаны
100 мл молока
2 ч ложки манки
2 ч ложки сливочного масла
1 ч ложка панировочных сухарей


Морковь помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки,залить молоком, довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 15 минут, пока морковь не разварится и не станет мягкой. Снять с огня и остудить.

Изюм промыть и залить кипятком, дать постоять минут 10.

Морковь вместе с молоком,в котором она варилась взбить блендером в однородную массу, добавить отжатый изюм, манку, сметану и сливочное масло.

Все перемешать, добавить желток и еще раз перемешать.

Белок взбить в крепкую пену и аккуратно ввести его в основную массу

Разложить по формочкам для запекания, которые заранее нужно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями (или манкой). 

Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Рекомендую поставить все формочки в другую большую форму и налить в нее воды, так чтобы формочки были в ней на половину - тогда пудинги пропекутся равномерно и не пригорят. Будут пышные и воздушные!

И второй герой: 
Суфле из шпината и пармезана

Эти продукты вкусны и по отдельности, но когда они объединяются, получается БОМБА!!! очень нежное и пушистое суфле...Его я делаю себе частенько на ужин, рекомендую и Вам!!
Нам понадобится:
50 г сливочного масла
3 ст. ложки муки
250 мл молока
100 г пармезана
4 яйца + 1 белок
400 г замороженного шпината
немного панировочных сухарей
щепокта мускатного ореха
соль, перец


Первым делом надо разморозить шпинат и слить с него воду, отжать как следует

Подготовить формочки: смазать маслом и присыпать сухарями

В ковшике растопить сливочное масло,в него кладем муку и размешиваем быстро-быстро венчиком, чтобы не было комков и добавляем молоко.

Варим примерно 3-5 минут после закипания, на среднем огне. Смесь должна загустеть.

Добавляем желтки, соль,перец и мускатный орех, все размешиваем.

Сыр натереть на крупной терке, размороженный шпинат слегка припустить на сливочном масле

В желтково-молочную массу добавляем сыр и шпинат, все размешиваем

Белки взбить с солью в крепкую пену,порционно вводим белки в основную массу

Разложить по формочкам тесто и выпекать 20 минут при 180 гр. Можно сделать и в одной форме. Достаем из духовки,даем чуть остыть и приступаем!
Приятного аппетита!!




7 комментариев:

  1. Надюш, вот люблю я твои фотографии, такие всегда милые и сочные, душевные и очень теплые!Лизонька молодец, она еще тот суфлешник у нас!)))Вообщем у вас прекрасный тандем ты и Лизок))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки,моя хорошая!!!очень мне приятно))ой,точно,суфлешник(будет ее так называть))))надеюсь на трио!!!присоединишься????

      Удалить
    2. Надюш, ну трио- так трио))...у меня в запасниках тьма суфшелек, только давно не фотила(... НО рецепты есть стоящие, значит бум повторять)

      Удалить
  2. Надинчик какая великолепная вкуснятина)Очень аппетитно,а фото чудо чудное)Ох ну у Лизы суфле всегда потрясали моё воображение)Вы такие умницы,очень рада,что общаюсь с вами)Чтобы я без вас делала,незнаю??!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кариночка,спасииибо!! А я так рада,что ты всегда уделяешь внимание нашим рецептам,и еще приятнее,что они тебе нравятся!!

      Удалить
  3. Надинчик! Мой милый друг!! вот только добралась, прсоти меня старую козу...совсем я замоталась вчера! Я и забыла, что ты шпинатную вкуснятину делала! Я так рада, что не могу это выразить...а рада не только потому,что ты повторила ,но и потому что ты разделила со мной трапезу (пусть и на расстоянии) ...и тоже знаешь как это вкусно!!! Отдельное спасибо, что ты так красиво всегда все фоткаешь))) глаз отвести не могу от твоей посуды! спасибо тебе еще раз! обнимаю тебя и цАлую)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прощаю,Лизон!!)))) я что уже только не делала по твоим рецептам!!Спасибо тебе еще раз огромное,что ты даришь нам такие чудесные рецепты!!!

      Удалить