Я большой любитель пасты с семгой, правда постоянно делала ее по другому рецепту. И до этого никогда не пробовала пасту с семгой и томатным соусом. оказалось это ТАК вкусно! А уж то, что туда добавляется водка для меня стало полнейшим открытием. Во многих итальянских ресторанах это блюдо называют пастой "по-русски". Рецепт из журнала Гастроном за 2012 г, указанное время приготовления - 25 минут.
Нам нужно:200 г пасты сухой
100 г подкопченой семги
150 г крупных помидоров черри
1 маленькая луковка
100 мл водки
30 г сливочного масла
150 мл жирных сливок
1,5 ч.л. томатной пасты
соль, перец
Семгу нарезать тонкими ломтиками. лук очистить и нарезать очень-очень мелко.
Помидоры опустить в кипящую воду, обдать холодной и снять кожицу. Разрезать пополам.
Растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности, 3-4 минуты.
Тем временем поставить воду на пасту и отварить ее в подсоленной воде, 7 минут.
Добавить к луку помидоры, обжарить 2-3 минуты, потом вылить туда водку и выпарить ее на сильном огне 30 секунд.
Добавить семгу, перемешать и убавить огонь до минимума. Развести томатную пасту в 1 ст.л. воды и влить в сковороду.
Добавить сливки, прогреть 2-3 мин., закрыть крышкой и выключить огонь.
Выложить пасту в соус и перемешать. Приятного аппетита!!!!
Универсальное блюдо - выпивка и закуска вместе))) (шутка). На вид очень аппетитно и красиво.
ОтветитьУдалитьАнтонина!!в точку))))и поел,и выпил!!! спасибо большое,при случае попробуйте,водка дает неповторимый аромат!!!
УдалитьАппетитно!
ОтветитьУдалитьАнатолий,спасибо большое!!
Удалить