понедельник, 8 апреля 2013 г.

Творожные маффины с изюмом


     Я очень люблю такие рецепты, просто,вкусно и полезно! Постоянно делаю всякие маффины и запеканочки своей дочери. Это единственный способ  заставить ее съесть творог. Это рецепт был найден мною на блоге прекрасного кулинара Ольги Черешенки,вот оригинальный рецепт вот тут. Здесь же предлагаю краткий вариант этих маффинов и настоятельно рекомендую всем, почаще радовать своих деток такими вкусняшками! Они действительно не только вкусные.но и натуральные,то,что нужно нашим деткам!!



Нам потребуется:
200 г творога
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана манки
1/2 стакана крахмала
100 г сметаны
75 г мягкого сливочного масла
0,5 ч.ложки соды
1/3 стакана изюма
цедра половинки лимона (на ваш вкус)


    Яйца взбиваем с сахаром,добавляем творог, сметану, крахмал, манку и соду. Все хорошенько перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло,перемешиваем, накрываем и оставляем примерно на 30 минут,чтобы манка набухла.
Тем временем моем и обсушиваем изюм.
Добавляем изюм в тесто и выклвываем в формочки для маффинов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Приятного аппетита!!!

6 комментариев:

  1. Надюш и мы такие штучки любим, надо мне свой вариант творожных выставить в блог, фоточки классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремчик,спасибо!!у меня тоже еще один рецептик есть,скоро выставлю,и ты выставляй,устроим флешмоб)))

      Удалить
  2. Это моя тоже будет есть, хотя она и таким творогом не гнушается! У Оли отличный детский марафон))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада,что тебе понравились!!у Ольги много хороших детских рецептов!!ну и не только детских))

      Удалить
  3. АХ, какие штучки, очень люблю творожную выпечку, представляю какие они нежные, красота!!!

    ОтветитьУдалить