Это моя самая любимая паста. Могу есть ее бесконечно!Пару лет назад для меня было полным откровением применение грецких орехов не в выпечке, а в пасте. Правда иногда приходило на ум их наличие в сациви,я решилась и пропала)))последние 2 года, это мой фаворит. Быстро,просто и вкусно,это все про нее!!! Рецепт от Юлии Высоцкой.
Нам потребуется:
250 г макарон тальятелле
150 г грецких орехов
100 мл молока
100 г пармезана
3-4 куска вчерашнего белого хлеба
небольшой пучок петрушки
6 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
соль
В блендере измельчить хлеб в крошку и залить молоком.
Ставим воду на пасту и отвариваем в подсоленной воде,добавив 1 ст.л. оливкового масла.
В ступке или в блендере измельчить чеснок, петрушку, орехи, соль.
Добавить 3 ст.л. оливкового масла.
Перемешать все с хлебными крошками.
Добавить в макароны ореховый соус,сливочное и оливковое масло (2 ст.л. ложки) и перемешать.
Посыпаем сверху натертым сыром и подаем!!!
Ну просто очень вкусно, необычно, я прямо чувствую вкус, мне кажется, волшебно!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,спасибо,это моя самая любимая паста!!!
Удалитьдааааа....это вообще гастрономическое искушение мое! Обожаю эту пасту как и ты...вот что-что а в ней я себе ни за что не откажу...
ОтветитьУдалитьСпасибо,дорогая!!вкусы у нас сходятся!
УдалитьНадюш это пасту мы обожаем с кнопой на все сто!!! Так, что мы с вами))) компания подбирается знатная))
ОтветитьУдалитьЗаремочка!!может мы когда-нибудь и соберемся одной компанией?!)))с нашими кнопками))
УдалитьВкус очень необычный, даже муж привереда добавки попросил. Спасибо за рецептик!!!
ОтветитьУдалить