Сразу хочу сказать, что рецепт не новый, это рецепт от Юлии Высоцкой, но он так часто появляется на моем столе, что я решила его опубликовать. Ведь здесь я пишу рецепты тех блюд, которых появляются на моем столе и получают одобрение!!! Праздничный он потому, что в нем сразу 4 вида разных сыров, и курочка, куда же без нее?? Он получается яркий, насыщенный по вкусу, и в тоже время очень нежный!!! Также публикую это рецепт для Флешмоба "Пикник" моей подруги Заремы,который проходит тут, мне кажется прекрасный вариант: испечь,взять с собой и наслаждаться им на свежем воздухе....домой повезете пустую тарелку,гарантирую)))) Всем сыроманам посвящается!! Не хотите возиться с песочным тестом, возьмите слоеное покупное, будет не менее вкусно, опробовано моей мамой))... Я же очень люблю песочное тесто и всегда делаю его сама.
Нам понадобится:
для разъемной формы на 28 см
Для песочного теста:
300 г муки
1 яйцо
150 г размягченного сливочного масла
соль
Для начинки:
400 г куриного филе
5 яиц
350 г сливок 33 %
150 г сыра чеддер
100 г пармезана
100 г моцареллы
100 г голубого сыра с плесенью
2-3 веточки петрушки или сельдерея
1 ч.л. орегано
растительное масло
соль,перец
Итак, делаем тесто. Для начала смешиваем муку с маслом, перетираем в крошку, добавляем соль и яйцо и вымешиваем, пока тесто не станет гладким и упругим.
Если очень сухо,можно добавить 1 ст.л. холодной воды. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в круг примерно 30 см. Я делаю это сразу на бумаге для выпечки. Переносим в форму.
Духовку разогреваем до 180 градусов. В нашу заготовку насыпаем фасоль или горох, я на бумагу их кладу, удобней доставать и ставим в духовку на 15 минут.
Займемся начинкой. Филе порежем небольшими кубиками и отравим на разогретую сковороду. Обжариваем примерно 5-7 минут.
Все сыры, кроме пармезана, нарезаем кубиками, пармезан трем на мелкой терке.
Яйца смешиваем со сливками, пармезаном, орегано,
солим и перчим.
Достаем нашу заготовку из духовки. Убираем фасоль и выкладываем в произвольном порядке обжаренную
курицу и сыр.
Заливаем яично-сливочной смесью, посыпаем листочками свежей зелени и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Даем немного остыть и нарезаем!!!
Прекрасное сочетание!
ОтветитьУдалитьАнатолий,спасибо!!
Удалитьэто неприлично сырррно...это гиперсырно и я просто сейчас потеряла дар речи!
ОтветитьУдалитьЛизон,он нереально сырный!!Обязательно попробуй!!!
УдалитьИ этот я записала рецепт в копилку Флешмоба)) Фото блеск ну и кишманная душа кишманную поймет, а уж сыра много не бывает!))))
ОтветитьУдалитьСегодня какие-то кошки-мышки с твоим блогом, пишу тебе сообщение, обновляется страница автоматом, сообщение улетучилось в трубу! Киш шикарный, фото супер, сыроманы мимо пройти не могут! Записала в копилку Флешмоба!
ОтветитьУдалитьДа,какие-то проблемы с блогом были,это точно))но я рада,что ты все таки ко мне дошла))спасибо,что оценила и приняла мой волшебный киш к себе!!!
Удалить