вторник, 14 мая 2013 г.

Миндально-медовый тарт


У меня нет слов!! он просто восхитителен!!! я съела сразу два огромных куска...Спешу поделиться с Вами этим рецептом...Все тарты со сливками и орехами очень вкусны, но у этого есть небольшой секрет: здесь сливки топленые!!! А какой аромат и привкус меда!!! а с шариком мороженого как вкусно...ммм!!! в общем,словами описать это сложно!! Если Вы любите мед, сливки и миндаль, 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ко мне в гости!!!!
Нам нужно:
Тесто:
140 г муки
1 ст.л. сахара
120 г холодного сливочного масла
1 ст.л. холодной воды
1 ч.л. меда
Начинка:
250 мл сливок 33%
1 яйцо
180 г сахара
Соль на кончике ножа
100 г миндальных лепестков
1 ст.л. меда

Займемся тестом. Просеем муку и смешаем ее сахаром.
 Добавим резанное кубиками масло и перемешаем все вместе "в крошку". Разведем мед в воде, добавим к нашей крошке и вымесим гладкое  и упругое тесто. Можно добавить муки, если будет очень липнуть,но аккуратно,не переборщите.
 Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут (или на 10 минут в морозилку,
 если очень спешите)
 Тесто достаем,ждем пока оно достигнет комнатной температуры и раскатываем его в круг (у меня форма на 24 см). Я раскатываю на бумаге, с ней и кладу сразу (бумагу берите с запасом, чтобы было потом удобней вытаскивать, если форма неразъемная), бортики выравниваю уже в форме, бортики делайте высокие, т.к. в духовке они "сползут" немного. Ставим форму в морозилку на 5-7 минут, а духовку разогреваем до 190 градусов. Достаем и отправляем в духовку на 20 минут.
 Готовим начинку. В кастрюле смешиваем сливки, мед, сахар, соль, яйцо и на медленном огне варим почти до закипания.
 Смесь должна загустеть,снимаем ее с огня и высыпаем все миндальные лепестки,оставив немного для украшения.
 Достаем нашу форму с тестом из духовки, выливаем нашу сливочную смесь, разравниваем и отправляем обратно примерно на 25-30 минут. 
Тарт должен стать золотисто-кофейного цвета.

Достаем из духовки,даем полностью остыть (и только тогда достаем из формы) и посыпаем миндальными лепестками. Он невероятно вкусный, попробуйте обязательно!!!! Приятного аппетита!!!!




9 комментариев:

  1. Наденька,волшебный тарт!!!Я последнее время тоже "подсела" на миндаль и миндальную муку!!!!А сливочная начинка..мммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирусик,рада видеть тебя в гостях!!! Спасибо,моя дорогая,что оценила!!

      Удалить
  2. ах Надя...это блаженство! но у меня нет лепестков..так бы и побежала делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,Лизочка!!сюда можно и не только лепестки,а молотый миндаль,будет вообще как марципан!!

      Удалить
  3. так, так, так...фраза про "два куска" это серьёзно:) наводит на размышления))) Красиво, аппетитно и так миндально-медово:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик.спасибо огромное!!Приятно видеть тебя в гостях!!Ты знаешь,он на следующее утро просто волшебный становится,после холодильника!!!

      Удалить
  4. Эх, еле-еле к тебе попала.. с третьего раза пишу! Тарт я еще заприметила в фб! Шикарный, я даже знаю, что его по твоему рецепту пекли и млели, ВО как)) Вообщем, Надюш, хочется его повторять это точно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремчик,да,я так рада,что его уже повторили,и на ЕД есть уже отчет,он того стоит-это точно!!!Спасибо,что добралась все-таки ко мне,я безумно тебе рада!!

      Удалить
  5. Спасибо! Очень заинтересовал рецептик! Испеку непременно!

    ОтветитьУдалить