Чизкейк, как известно,это творожный (сырный) десерт. Очень популярны американский и английский варианты. Американский чизкейк обязательно запекается. Английский же отличается тем, что он не выпекается,холодная версия)). Творожно-сливочная масса выкладывается на основу из печенья или готового бисквита. И все настаивается ночь!! Очень легкий и нежный тортик получился, Для лета то,что нужно!!! Я ждала почти год,чтобы его сделать!! Увидела прошлым летом в журнале и не могла дождаться пока повторю))
Нам нужно:
Для основы:100 г белого шоколада
1 ч.л. сливочного масла
5-6 ст.л. измельченного бисквита или печенья
Для начинки:
250 г черники
450 г творожного сыра (Филадельфия)
250 г сливок 33%
7 пластинок желатина (или 15 г обычного порошкового)
1 пакетик ванильного сахара (20 г)
100 г сахара
3 ст.л. лимонного сока
*****
35-40 г белого шоколада для украшения
Овощечисткой натрем шоколад на тарелку и поставим в холодильник.Если ягоды замороженные,то достаем их заранее.
Растопим на водяной бане шоколад и мало,помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. Засыпем туда измельченное печенье или бисквит и перемешаем.
Разъемную форму (у меня 22 см) смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу крошку,хорошенько прижимая и разравнивая. Убираем в холодильник минут на 20.
Замачиваем желатин. Я обнаружила ,что забыла купить листовой,пришлось работать с обычным. Заливаем его водой так, чтобы она его покрывала слоем толщиной в палец. Оставляем на 10-15 минут.
Тем временем сливки взбиваем. Тут два варианта. Либо все взбиваем и делим,либо делим и взбиваем. Я сначала поделила. Взбиваем с сахаром до крепких пиков.
К сливкам аккуратно подмешиваем наш творожный сыр,сахар и лимонный сок. Аккуратно взбиваем.Совсем пару движений.
К желатину добавляем немного черничного сока. Прогреваем и мешаем пока желатин не раствориться. Кипятить желатин нельзя! Он теряет все свойства! Я делаю это в микроволновке,нашла свое время,мне хватает 30 секунд..У всех разные микроволновки, доставайте постоянно и мешайте, должно быть горячо,но не кипеть. Или делайте это на плите. ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаем!!!!! Теперь добавляем в наш желатин творожный крем. Примерно пару столовый ложек.
Перемешиваем и добавляем в наш крем. И взбиваем оставшуюся половину сливок также до пиков.
Берем примерно 3-4 ст.л. черники и отжимаем сок из них,процеживаем. Добавляем постепенно в творожную массу. Остальную чернику смешиваем о взбитыми сливками.
Ну, а теперь вводим сливки с черникой в творожную массу и перемешиваем аккуратно.
Выкладываем массу в нашу форму ,накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь,или минимум на 4 часа.
Вот такой красавчик у нас получается!!
Действительно красавчик!
ОтветитьУдалитьСпасибо,Анатолий!!
УдалитьНадюш, целый год ждать? я бы точно не смогла:))) Цвет очень красивый и как удачно гармонирует с цветами сирени!
ОтветитьУдалитьЛенчик,да,так получилось!! я его увидела еще когда не занималась творчеством)))и другие рецепты его опередили))
УдалитьДо чего же я люблю такие десерты!!! Надя, цвет получился шикарный! Да и вкус, несомненно, тоже прекрасен!)))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!!цвет конечно обалденный получился!!
УдалитьНадюша,фото просто завораживает!!!!Чизкейк такой нежный ,а что вкусный то даже и не сомневаюсь!!!Умница!!
ОтветитьУдалитьИрусик,спасибо огромное тебе!!
Удалить