четверг, 20 июня 2013 г.

Двухслойная ванильная запеканка



Спешу поделиться радостью, я нашла рецепт отличной творожной запеканки, пожалуй лучший рецепт из тех, что я пробовала. Она получается невероятно нежная, нижний творожный слой великолепно гармонирует с верхним нежным сметанным слоем. Настоятельно рекомендую попробовать всем!!! Детки ее едят с огромным аппетитом, даже те, которые не любят творог. За этот рецепт хочу поблагодарить чудесную девушку и мою виртуальную подругу Нину, на ее блоге множество прекрасных десертов и не только.


Для нижнего слоя:
750 г творога 5% жирности
2 больших яйца
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара 
1 пакетик ванильного сахара (20г)
цедра 1 лимона
Для верхнего слоя:
300 г сметаны (я брала 20 % жирности)
50 г сахара (или сгущенного молока по вкусу)


Для формы 20*20 см


1. Яйца взбиваем  с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем манку, цедру лимона, творог и взбиваем до однородности.

2.Выкладываем тесто в стеклянную форму (ничем не смазанную) и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

3.Сметану взбиваем с сахаром или сгущенкой.

4.Вынимаем запеканку из духовки,выкладываем сметанный слой, разравниваем и отправляем обратно на 10 минут.

5. Достаем, остужаем и нарезаем. 
Подаем  с Вашим любимым соусом или вареньем.

Вуаля!! шикарная запеканка у вас на столе!!


8 комментариев:

  1. Запеканка бесподобная! Структура очень нежная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Улечка,спасибо,милая!! она потрясающе вкусная!!!

      Удалить
  2. Наденька,запеканочка вышла просто супер пупер вкусная и красивая у тебя!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинуля,спасибо,дорогая тебе за рецепт!!!

      Удалить
  3. Надюш, потрясная она у тебя вышла, фотографии нежнейшие))) Нинуля и ты умнички))

    ОтветитьУдалить