Безумно вкусный тирамису!!! Мы были в полном восторге, безупречный крем, отличное сочетание, полная гармония! Невероятино нежный тирамису получился!! Всем рекомендую, лично я собираюсь его повторять еще и еще, возможно с малиной или черникой)) От всей души хочу поблагодарить за этот рецепт свою виртуальную подружку Ниночку, я регулярно пишу тут посты о ее вкусностях. Все вкусное и красивое ЗДЕСЬ.
Для печенья савоярди
3 яйца
60 г сахара
50 г муки
лимонный сок пару капель
сахарная пудра (для обсыпания печенья)
(или уже использовать готовое покупное)
*****
Для крема
250 г сливочного сыра маскарпоне
250 г жирных сливок 35 % жирности
100 г сахарной пудры
5 желтков
*****
Для клубничного сиропа
200 г клубники
2-3 ст.л. сахар
лимонный сок по вкусу
Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 190-200 гр. Разделяем яйца на желтки и белки. Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых, но мягких пиков, не перебить!
Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до состояния крема. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно, заворачивающими движениям, перемешать до однородности.
Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси, лопаткой перемешать. Ни в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить.
Выложить массу в кондитерский мешок.
Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень, застеленный пергаментом, нужной вам длины.
Обильно посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в духовке минут 10-12 до золотистого цвета.
Я немного не добила массу, и когда посыпала пудрой, тесто немного растеклось, получились не совсем палочки, но на вкусе это совершенно не отразилось!
Желательно печенье испечь за день или за два, чтобы оно было более хрустящим.
Теперь крем. Он потрясающе вкусный!!!!
В первую очередь достаем маскарпоне из холодильника,он нам нужен комнатной температуры.
В желтки добавляем сахарную пудру, вмешаем венчиком и ставим на водяную баню, мешаем на водяной бане венчиком минут 5, пока масса слегка не загустеет.
Вот масса немного загустела и ставим ее охлаждаться до комнатной температуры.
Достаем остывшую массу и взбиваем миксером на невысокой скорости минут 5 до загустения.
Добавляем ко взбитому крему маскарпоне и взбиваем очень быстро на минимальной скорости миксера.
Взбить сливки до мягких, но устойчивых пиков, добавить к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешать.
Клубничный соус:
Измельчаем клубнику блендером, ставим на огонь, добавляем сахар по вкусу, лимонный сок и варим до растворения сахара.
Я делала тирамису в вазочке,мне очень понравилось, можете сделать в форме (примерно 20*20 см) или красивом блюде.
Вниз кладем слой крема, разравниваем.
Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус, выкладываем плотно к друг другу на крем. На него кладем хороший слой крема. И снова выкладываем печенье. Сверху снова слой крема, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-8 часов, а лучше на ночь.
Посыпаем лепестками миндаля, украшаем клубникой и наслаждаемся!!! Безумно Вкусно!!!!!
Надющенька!!!!Как же мне приятно,что ты готовишь по моим рецептам и тебе они нравятся!!!!!И этот тирамису не исключение,сама от него в восторге,просто,быстро,а главное результат!Спасибо тебе моя милая за слова благодарности,мне безумно приятно Надюша!!!
ОтветитьУдалитьНинуля,тебе спасибо,дорогая за этот рецепт!!Я в полном восторге!!
УдалитьНенавижу клубничные десерты, но этот выглядит просто ВАУ!!!!!
ОтветитьУдалитьЯ сама,если честно их не очень люблю,но этот тирамису великолепен!!!Я собираюсь его с малиной сделать теперь))))
УдалитьМммм, я сейчас упаду в обморок, настолько красиво он подан, обожаю тирамису!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо!!! Мне так приятна твоя похвала!!!!
УдалитьБожественно красиво и вкусно! Фото такие замечательные)
ОтветитьУдалитьАнтонина, огромное спасибо!!!
УдалитьИзумительный десерт! Очень аккуратно и красиво исполнено.
ОтветитьУдалитьСветлана,большое спасибо!!
УдалитьНадюша,восхитительная подача!!!Кстати,мы с Ниной одновременно его приготовили и я сделала порционную подачу....так что знаю как это вкуснооо!!!
ОтветитьУдалитьИрусик,спасибо тебе за отзыв!! Тирамису чем и хорош,его в каком захочешь виде подать,в любом будет замечательно!!!
УдалитьНадюш, а я вот люблю клубничный тирамису, у меня правда немного иная вариация и порционно мне очень нравится, мы с Ниночкой писали, как раз, что вкусные они))...Умничка, что сама как и Ниночка приготовила савоярди и как всегда в своем стиле подала супер!!!!
ОтветитьУдалитьЗаремчик.я его распробовала))) я знаю твой вариант,читала,захотелось еще и савоярди испечь,правда они у меня немного не савоярди по форме получились!!
Удалитьох она и савоярди сама сделала...ну что сказать! круто! Верю что он бесподобный)
ОтветитьУдалитьспасибо!!он невероятный просто!!
ОтветитьУдалить