пятница, 19 июля 2013 г.

Летние ягодные корзинки


Очень люблю такие летние десерты. Во-первых, минимум выпечки, только сама основа, легкий крем, и конечно, ягоды. Пока самый сезон ягод, выкладываю рецепт. Все очень просто и быстро!!!! Делайте и наслаждайтесь!!! Рецепт надумала сама, "из того, что было" это называется))) Я делала одну ягодную корзинку и 4 маленьких корзиночки. Хотите - можете сделать две больших корзинки или все маленькие.



Для теста:
100 г холодного сливочного масла
80 г омолотых орехов (фундук и миндаль)
70 г муки (чуть больше или меньше)
1 яйцо
2 ст.л. сахара или сах. пудры
соль
Для конфитюра:
150-200 г малинового джема
2 г желатина
Для крема:
300 г сливок 33%
ваниль или ван. сахар
60 г сахара (с учетом ванильного сахара)


Сначала тесто. Холодное масло нарезаем на кубики и ножом рубим в крошку с мукой и молотыми орехами. Добавляем яйцо,соль и сахар, и начинаем быстро вымешивать, тесто должно собраться в шар. Если муки маловато, подсыпайте, тесто не должно сильно липнуть к рукам.Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час или на 20 минут в морозилку.


Делаем конфитюр. Заливаем желатин водой, перемешиваем (вода должна на палец покрывать желатин). Подогреваем джем, но не доводим его до кипения. Можете использовать любой джем или варенье, которые есть у вас дома, если крупные ягоды,пройдитесь блендером. Через 10 минут в желатин вводим третью часть джема и быстро-быстро мешаем, чтобы желатин растворился. Процеживаем и смешиваем с остальным джемом. Остужаем.

Выпекаем корзинки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаем тесто и раскатываем его довольно тонко и на скалке переносим в смазанную форму (у меня 19 см). Проходимся скалкой по краям формы,чтобы убрать излишки теста.

Также выкладываем тесто в маленькие формочки и вилкой делаем дырочки.


Можете положить фасоль или горох для выпечки (чтобы тесто не деформировалось) и ставим в духовку на 15 минут,потом убираем фасоль и ставим еще на 10 минут.

Даем корзинкам остыть. В охлажденные корзинки выкладываем небольшим слоем наш конфитюр и ставим минут на 10 в холодильник,чтобы он схватился.

Взбиваем сливки с сахаром до крепких пиков,наполняем шприц (или ложкой) и наполняем наши корзиночки!

Украшаем ягодами на ваш вкус!!



Приятного аппетита!!!!!

4 комментария:

  1. Корзинки чудо! Внешне выглядят очень празднично. Красивое лакомство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,благодарю!!! Они действительно празднично смотрятся!!!

      Удалить
  2. Чудо, чудно, красота!!!! Глаз радуется, так и хочется заварить себе свеженького чайку и полакомится такими корзиночками!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчока,спасибо!!я бы с удовольствием угостила бы тебя чайком с такими корзиночками!!!!

      Удалить