среда, 24 июля 2013 г.

ЗАПЕЧЕННАЯ ДОРАДА ПОД "ЛЕДЕНЦОВЫМ" СОУСОМ


Еще одна вкусная рыбка. Манипуляций с ней немного, а результат!!! Нежная сочная рыбка, да с кисло-сладким (или сладко-кислым) лимонным соусом..наслаждение!! Всем приятного аппетита!!!


На две порции:
2 дорады весом примерно 400 г
половина лимона
по половине пучка базилика и укропа
2 веточки тимьяна
соль,перец
для леденцового соуса:
60 мл лимонного сока (у меня 1,5 лимона)
1\4 стакана сахара
оливковое масло

Сначала нужно подготовить рыбу. Моем, разрезаем брюхо аккуратно и достаем внутренности, промываем внутри, счищаем чешую. Отрезаем все плавники,оставляем только спинной (и хвост для красоты)))). Обсушиваем и натираем изнутри солью и перцем. Подготавливаем зелень, моем, сушим.

"Начиняем" наших рыбок. В брюшко кладем зелень (я в три раза просто свернула веточки) и по паре ломтиков лимона.
Разогреваем сковороду и одновременно уже можно включить духовку на 190 градусов. На разогретую сковороду кладем пергамент,смазанный оливковым маслом,а на него рыбу. И жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
После этого на том же пергаменте перекладываем в форму для выпечки (или глубокий противень) и отправляем на 5 минут в духовку. Все,рыбка готова!

Теперь соус. Я забыла сделать фото, так хотела есть))) Варим соус,для этого в кастрюльке смешиваем лимонный сок и сахар,доводим до кипения и варим 2-3 минуты,пока сахар не растворится. Смесь немного уварится,добавляем такое же кол-во оливкового масла,какое кол-во у нас уваренного соуса. Снимаем с огня и мешаем-мешаем,смесь должна немного загустеть (постоит,так вообще загустеет). Я подавала соус в половинках лимона,мне как-то пришло это в голову,ножом удалила все перегородки, очень удобно оказалось)))


Подавать лучше такую рыбку с легким гарниром из смеси салата, вяленых томатов или перцев, оливок...
и обязательно с соусом!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

6 комментариев:

  1. Nadin, это рыбка очень похожа на нашу цыпуру. Ну очень вкусная....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,я к сожалению, не знаю такой рыбки(( но так можно запечь любую рыбку,тут соус главный)))

      Удалить
  2. Рыбка загляденье, должно быть вкусно, нереально!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик,точно,вкусно нереально!!! особенно с соусом!!

      Удалить
  3. Дорада, мммм....блаженство вкуса)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,рада тебя видеть))) спасибо!!!точно,блаженство!!

      Удалить