четверг, 25 июля 2013 г.

САЛАТ С ТУНЦОМ И ЯЙЦАМИ С ПИКАНТНОЙ ЗАПРАВКОЙ


Простой и вкусный салатик, который может послужить как закуской, так и легким ужином. 
Рецепт от Валентино Бомтемпи.
Салат отправляю на флешмоб к девушке Татьяне 
"Лето в моей тарелке!!"


1 банка консервированного тунца
4 крутых яйца
1 красная луковица
3-5 помидорок черри
2 пера зеленого лука
по 1 веточке петрушки,укропа,базилика
Для заправки:
12 вяленых томатов в масле
4 филе анчоуса в масле
20 г каперсов
10 мл винного уксуса
смесь салатных листьев
оливковое масло
соль,перец


Салат порвем руками и выложим в миску и смешаем с нарезанной зеленью.

Помидоры черри разрезать пополам и смешать с салатом. Готовим заправку: измельчаем анчоусы, вяленые томаты, каперсы, добавляем к ним винный уксус. И перемешиваем нашу заправку с салатом и помидорками. Посолите, поперчите по вкусу, заправка сама по себе соленая, поэтому не переборщите.

Лук нарезаем кольцами, яйца режем небольшими ломтиками, тунец разбираем на кусочки. Все выкладываем на салатные листья с заправкой. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.

2 комментария:

  1. прекрасный салат) надо сделать мне - тут все в моем вкусе! и вот яйца так крупно порезаны и лук - очень красиво! ОЧЕНЬ)

    ОтветитьУдалить