пятница, 26 июля 2013 г.

Малиновый клафути


Как известно, клафути-это французский десерт, напоминающий что-то среднее между пирогом и запеканкой. Его основа жидкое яичное тесто, похожее на блинное и фрукты (сейчас встречается и множество вариантов несладких клафути,например с черри). Как только начался ягодный сезон, пару раз в неделю делаю эту чудесную запеканку-пирог. Он настолько быстро и просто делается,что я уже его перепробовала со всеми ягодами. Рецептов клафути масса,у каждой хозяйки с вой вариант,я предлагаю свой. Мой муж очень рад, когда на завтрак получает этот восхитительный десерт.



2 яйца
3/4 стакана молока (примерно 200 мл)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
200 г малины (или любых ягод)
сахарная пудра для украшения
*****
стакан 250 мл


Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму (у меня 20 см) сливочным маслом и выкладываем ягоды.

Взбиваем яйца с сахаром. Вводим муку и помешивая постоянно, вливаем молоко. Выливаем наше тесто на ягоды и отправляем в духовку на 25 минут. Тесто должно застыть и немного пружинить при нажатии.

Достаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой все!! наш завтрак или полдник готов.!!!! и еще: для меня это нормальное кол-во сахара,мужу мало, для него увеличиваю на пару ст.ложек))
Приятного аппетита!!!

 и традиционно, разрез:


13 комментариев:

  1. Зайчик,прибежала на твое клафути,настоящее и очень вкусное,я представляю,какие ароматы были на кухне,ммм..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинуля,спасибо тебе!!Рада,что ты ко мне заскочила!!!

      Удалить
  2. Надюш, замечательный и по-настоящему летний пирожок! Просто прЭлесть!

    ОтветитьУдалить
  3. ох клаффути-клаффути) Надь....хорошо тут на блоге) никто не придет и не начнет его омлетом называть)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая малиновая красота, прямо роскошно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Приготовила твой клаффути вкуснотища просто улет, спасибо за рецепт от всей семьи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля,спасибо,тебе милая,за отчет,я оччччень рада!!!

      Удалить
  6. Огромное спасибо за рецепт! Правда серединка немного не допеклась, в следующий раз продержу подольше в духовке - даже 30 минут оказалось мало. Но ооооочень необычно и вкусно! Я делала с размороженной вишней.

    ОтветитьУдалить