суббота, 6 июля 2013 г.

Сахарный пирог


Не так давно делала этот пирог, он получился необычайно вкусным (и быстрым) и сочным. Нежный, воздушный, с непередаваемой текстурой и потрясающей сахарной корочкой!!! Всем рекомендую!!! 
Рецепт этот  увидела у своей подруги Елизаветы, которая недавно вернулась с отдыха, счастливая и довольная, рецепт вот тут. Я очень часто пеку по ее рецептам, у нее множество вкусняшек, эта очередная!! Все пробуем!!!

      Нам нужно:
Для пирога:
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
250 г муки
100 мл молока
100 г сливочного масла (мягкого) или 100 мл растительного масла без запаха
2 яйца
1 ч ложка ванильного сахара
200 мл сливок 20%
Для корочки:
100 г сахара
50 г сливочного масла (холодного)


Пошаговые фото я не делала,их вы можете посмотреть в оригинале. 

1.В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили".

2.Когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком,просеять муку и перемешать ложкой

3.Должно получиться вязкое и липкое тесто

4.Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше.

5.Обмять тесто и переложить тесто в смазанную маслом прямоугольную или квадратную форму (у меня 20*20 см) форму для выпечки, оставить еще на 30 минут

6.Теперь пальцем делаем в пироге дырочки (его надо смазать растительным маслом - так тесто не прилипнет)

7.В отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку, распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут

8.Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5-7 минут.
Достаем и наслаждаемся!!!!


5 комментариев:

  1. ой это про меня все?! спасибо дорогая моя Наденька) твои фото и описания заслуживают самой высокой оценки) я знала что тебе понравится :-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лизонька, это все про тебя, спасибо тебе за рецепт)))

      Удалить
  2. Все засматриваюсь на этот пирог, безусловно вкусный!!! Красивые фото, супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, спасибо! Надо пробовать, он простой и вкусный, и весь такой воздушный))

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить