пятница, 23 августа 2013 г.

Запеченный пряный джем из слив


Необыкновенный джем, я вообще люблю все пряное!!Специи это наше ВСЕ!! еще одно достоинство этого джема - его запекают в духовке, именно там 
он доходит до нужной кондиции))
Все просто!! но так вкусно! 
Этот рецепт отправляется ко мне во Флешмоб "Десерт в Банке"

1 кг слив
500 г сахара
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
2 бутона гвоздики
2 ч.л. лимонного сока

Сливы разрезаем пополам, убираем косточку и кладем в жаропрочную форму, которую можно потом поставить в духовку. Сливы засыпаем равномерно сахаром.

Наши пряности заворачиваем в марлю, завязываем и кладем к сливам (куда -нибудь в серединку). Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 2 часа. 

Пряности убираем и ставим сливы в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. Периодически помешиваем, чтобы сахар растворялся лучше. 

Духовки у всех разные, как только увидите, что сироп уварился до нужной вам густоты, вынимайте. 

Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Или пригласите друзей на блины/оладьи 
и съешьте так!!!

8 комментариев:

  1. удивила так удивила! флэш-моб у тебя ну просто невероятный какой то)

    ОтветитьУдалить
  2. Такой пряный и ароматный! Люблю сливу, отличный джем, Надин! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик,спасибо большое!!я тоже ее очень люблю!!! а стакими пряностями и подавно!

      Удалить
  3. О, да! Это великолепный джем!!! Я так готовила. И вкус, и аромат просто бесподобный! Мне кажется, что это самый вкусный джем из слив, которые я пробовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка,спасибо))я рада,что вкусы у нас сходятся!!!

      Удалить