Сегодня у нас курочка! Все очень быстро и просто!!
Но тем не менее, очень вкусно! Идем готовить!
Сразу о ВАЖНОМ!! Друзья!!!
Есть предложение по проведению моего ФМ "Наши Оранжевые Дни". Как Вы знаете, некоторые из нас)) активно участвуют в конкурсе на сайте ЕДИМ ДОМА, и хохо)) прошлый тур был посвящен ТЫКВЕ!!
Так вот, по правилам... до окончания конкурса нельзя размещать рецепты, там участвующие, где бы то ни было! В связи с этим, предлагаю продлить ФМ до конца ноября!! Просто мне не хочется, да думаю также как и остальным, в блоге размещать фотографию и ставить ссылку на рецепт, я считаю это неудобным для наших читателей!
Буду рада, услышать Ваше мнение!!
И еще раз выразить ОГРОМНЕЙШУЮ благодарность всем, кто принимает участие в этом флешмобе!!!
Я так рада Вашим рецептам, признаюсь не ожидала такой активности и уже учредила пару призов, которые получат самые настойчивые))но это пока секрет!
Вернемся к курице))
Рецепт был мною увиден в последнем номере журнала "ХлебСоль". Очень простой. Здесь прекрасно сочетается обычное куриное филе и пикантный брусничный соус, да не простой, а с "вкраплениями" можжевеловых ягод!
Очень вкусно!!
Нам нужно:
4-5 филе курицы или цыпленка
1/2 лимона
5 ст.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
1/2 ст.л. ягод можжевельника
200 г брусники
100 мл воды
1 ч.л. крахмала
3 ст.л. сахара
лавровый лист
соль,перец
Филе моем и обсушиваем. Посолим, поперчим по вкусу. Сбрызнем соком лимона и обжарим на разогретом оливковом масле.
Буквально по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Пока жарится филе, включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Курицу кладем в форму для запекания, поливаем оставшимся соком лимона , добавляем кусочек сливочного масла и половину ягод можжевельника, слегка их раздавив.
Ставим запекаться на 13-15 минут.
Приготовим соус.
Для этого бруснику заливаем водой, добавляем оставшийся можжевельник, сахар, лавровый лист и крахмал. Если брусника замороженная, то воды берите меньше, или крахмала больше. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Солим, перчим. Желательно, чтобы до закипания прошло не менее 8-10 минут, не старайтесь сварить побыстрее.
Запеченное филе поливаем соусом и наслаждаемся! Приятного аппетита!!
Однозначно ждем финала, рецепты будем нормально расписывать! Филе суперское, я даже бруснику купила и филе тоже, как всегда у нас вкусы совпали) там еще есть на овощной подушке филе - его чур я делаю))))))))))
ОтветитьУдалитьДорогая, я рада,что вкусы у нас сходятся!!!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьКакая нямка:) хорошая идея!
ОтветитьУдалитьЛенчик,благодарю!!!
УдалитьНаденька, как вкусно!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,спасибо!!
УдалитьПросто и вкусно! Здорово!
ОтветитьУдалить