среда, 30 октября 2013 г.

Запеченная тыква


Старый проверенный временем рецепт. Для меня это прекрасный гарнир. Ни убавить, ни прибавить) И рецепт этот отправляю  к Владу в его Тыквенный ФМ  и оставляю в свой ФМ Наши Оранжевые Дни
Рецепт из книги Юлии Высоцкой

Нам нужно:
500 г мякоти тыквы
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ст.л. семян кориандра
2 ст.л. оливкового масла
зелень кинзы и петрушки 
соль, перец

Чеснок измельчаем и толчем вместе с семенами кориандра, солью и перцем. Добавляем лимонный сок и оливковое масло.

Тыкву нарезаем крупно и натираем полученной смесью. 

Делаем из фольги карман, кладем туда тыкву и запекаем при 200 градусах 30 минут. За 5 минут до окончания можно приоткрыть фольгу.

Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. Очень получилось красиво, но ведь самое главное вкусно!

    ОтветитьУдалить