Такое нежное и воздушное!!
Совершенно невозможно оторваться от него!!
Оно просто тает во рту! А еще мне понравился метод приготовления..тесто вечером, суфле утром))
Очень удобно...и быстро.
Этот рецепт я отправляю Зареме, у нее проходит (а точнее уже вот-вот заканчивается, но я успела)))
ФМ "Кино, Вино и Домино!" .
И что самое интересное, формочки, в которых я готовила это суфле были получены мной...от Заремы, за участие в ее прошлом ФМ "ТЫ+...".
Тем самым я хотела ее поблагодарить за красивые и удобные формы!!! И в большой обязательно скоро что-нибудь приготовлю! спасибо, дорогая!!
И что самое интересное, формочки, в которых я готовила это суфле были получены мной...от Заремы, за участие в ее прошлом ФМ "ТЫ+...".
Тем самым я хотела ее поблагодарить за красивые и удобные формы!!! И в большой обязательно скоро что-нибудь приготовлю! спасибо, дорогая!!
Шоколадное суфле любит готовить героиня одной романтической комедии. Вспомнили?? Я обожаю этот фильм, он легкий, быстро затягивает, смотрится на
одном дыхании...и про любовь!
Кто не смотрел, вот краткое содержание!
Эйлин, будучи матерью троих дочерей, очень заботится о их личной жизни. Она не на шутку обеспокоена амурными делами своей младшей дочери Милли и Эйлин не успокоится, пока не устроит ее судьбу. Остальные ее дочери уже давно нашли своих половинок, а у Милли никак не выходит. И это при том, что она опытный кулинар, у нее прекрасное чувство юмора, да и с внешностью нет никаких проблем, но личная жизнь все равно никак не клеится. "Ну, не бросать же ребенка в беде!" - рассудила заботливая мамаша и втайне от дочери подала в газету объявление о знакомстве.
Выбор тоже сделала сама мамаша, выбрав из многочисленных кандидатов красавца Джейсона, которого и решила представить Милли. Но дети всегда поступают по-своему. Так случилось и в этот раз. Девушка начала встречаться сразу с двумя кандидатами. Теперь энергичной маме придется изрядно попотеть, чтобы находчивая дочь, все таки, определилась с выбором.
К разговору, о суфле, его она готовила обоим своим женихам, но для одного оно сгорело, а для другого получилось идеально! это разве не знак?!
Ну что, готовим?
Рецепт взят с сайта Нины Тарасовой вот тут.
Нужно:
110 г горького шоколада
4 яйца
1/8 ч. л. лимонной кислоты
5 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Шоколад растопим на водяной бане или в СВЧ.
Отделяем белки от желтков.
Яичные желтки взбиваем венчиком с 2 ст. л. сахара. Добавляем растопленный шоколад и хорошо перемешиваем.
Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены, добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать до плотной пены. Добавляем постепенно оставшийся сахар и взбиваем до крепких пиков.
Аккуратно примешайте взбитые белки к шоколадной массе, снизу вверх. Старайтесь, чтобы белки не осели.
Убираем тесто на ночь в холодильник, накрыв его пищевой пленкой (прямо по тесту). Утром оно станет более плотным, густым и ноздреватым.
С утра раскладываем его по порционным формочкам, слегка смазанным сливочным маслом и хорошо присыпанные сахаром. Заполняем их на 1/3 высоты.
Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Во время выпекания духовку не открываем, иначе суфле "упадет".
Приятного аппетита!!!!
Красота ты моя, спасибо тебе большое за твое активное участие, за такой славный и вкусный десерт, за великолепные фотографии, а также за хороший фильм, что ты о нем вспомнила)))
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе.дорогая за такие чудесные формочки!!!
УдалитьКакое шоколадное чудо, очень понравилось!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,угощайся!!!
УдалитьАх, какое воздушное суфле!!! Сама нежность...
ОтветитьУдалитьТонечка,точно подметила!! спасибо!
УдалитьНадюш, отличное суфле! Видела его у Нины, но твое фото намного интересней ;))
ОтветитьУдалитьОленька,спасибо!! ты меня засмущала!!
УдалитьВеликолепно! И фото и суфле! Обязательно приготовлю. А формочки - у Заремчика безупречный вкус.
ОтветитьУдалитьспасибо большое,дорогая!!!
Удалить