Я очень люблю рыбку. Больше,чем мясо...
и рыбу разную...белую и красную, с соусом и без, во фритюре, на пару или в духовке...всю!!
Сегодня у нас меню из 3 рецептов.
Совершенно разных, но изумительных по вкусу.
Решила объединить, потому как многие рецепты (особенно хорошие) залеживаются в архивах..а хочется поделиться с Вами вкусненьким!И еще: скоро заканчивается конкурс, в котором я принимаю участие и еще несколько рыбных рецептов будут тут опубликованы!
Приступим!
Две разных форели и Мои Быстрофото
Вот так надо бы назвать эти рецепты! Мы с мужем как-то купили 900 г филе форели, я собиралась к вечеру приготовить и все не могла выбрать рецепт. Вроде и чего-то японского хотелось, а вроде и итальянского...В итоге, поделила на 2 куска и приготовила оба рецепта! И оба чрезвычайно быстрые, а уж какие вкусные!!!!
Фотографировала тоже крайне быстро и в темноте,
уж очень хотелось их слопать!
Рецепт первый! Форель с травами и лимоном
Нам нужно:
450 г форели
сок 1/3 лимона
по 1/2 ч.л. тимьяна и розмарина
орегано опционально
соль
Рыбу натираем солью хорошенько, поливаем соком лимона и посыпаем травами.
Чуть сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошо, если есть хоть 10-15 минут постоять рыбе, лучше пропитается.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Прекрасное нежное филе готово!!!
Второй рецепт! Форель под соево-медовым соусом
Нам нужно:
450 г форели
5 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. меда
20-30 г кунжута
красный острый перец
Смешиваем мед, соевый соус и перец. Маринуем рыбу в этом составе 10 минут.
Посыпаем рыбу кунжутом и запекаем в разогретой духовке
15 минут.
Вот этот кусок, конечно, был уничтожен в первую очередь!!
И еще один рецепт! Здесь уже у нас белая рыба!
Тут на Ваш вкус, это может быть скумбрия, дорадо, сибас...любая любимая рыба.
Делать мы ее будем на пару, либо заворачивать в пергамент. Она получается довольно простой, самая пикантность тут в овощной сальсе. Настолько все это гармонично сочетается, пальчики оближешь!
Итак:
2 рыбы весом 400-500-600 г
пару долек лимона
лавровый лист
2 веточки базилика
2 веточки петрушки
соль
Для овощной сальсы:
2 болгарских перца
1/2 красной луковицы
полпучка петрушки
2 ст.л. оливкововго масла
2 ст.л. красного винного уксуса
Рыбы потрошим аккуратно, оставляем головы и хвосты на месте. Промываем, обсушиваем. На рыбе делаем небольшие паралельные надрезы, чтобы не стянуло
кожу во время приготовления.
Во внутрь каждой рыбки кладем по дольке лимона, лавровому листу и веточки зелени.
Готовим в пароварке 20 минут, либо в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, в этом случае рыбу заворачиваем в пергамент полностью, как конфету.
Овощи нарезаем мелкими кубиками, добавляем зелень, заправляем оливковым маслом и уксусом, солим.
Подаем рыбу вместе с сальсой.
Приятного Вам аппетита!!!
Ох уж эти конкурсы:))) молодец! Рыбка с сальсой очень эффектно выглядит, думаю это ещё та вкуснятина...
ОтветитьУдалитьМмммммммм...сколько вкусного))
ОтветитьУдалитьНадя, удачи в конкурсе! А рыбки очень аппетитные!!!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно, попробую на днях :)
ОтветитьУдалить