суббота, 14 декабря 2013 г.

ЛЕГКИЙ САЛАТ С БУЛГУРОМ И КРЕВЕТКАМИ


Это мой 200 рецепт)) принимаю поздравления!! и спасибо всем мои читателям,очень Вас люблю!!!!
Очень легкий и вкусный салатик. В праздники просто необходим наряду со всеми любимыми "майонезными" салатами. Также я предлагаю Вам красивый способ подачи.
Это рецепт также отправляю на ФМ к Зареме "Новогоднее Меню"

В последнее время в нашем рационе появилось множество вкусных «пришельцев» из кухонь других народов, что позволяет приятно, а главное – полезно, разнообразить меню. К ним относится и булгур, крупа из пшеницы твердых сортов, распространенная на Ближнем Востоке, Средиземноморье и Закавказье. 
Традиционный рецепт приготовления булгура (ему уже около 4000 лет) – неочищенные зерна пшеницы обрабатывают паром, потом дробят до нужного калибра. Для приверженцев диет и здорового питания булгур может стать действительно полезной находкой. 
Во-первых, он практически не содержит углеводов, и одновременно чрезвычайно богат на нутриенты - биологически активные вещества, необходимые человеческому организму. Булгур насыщает, одновременно не перегружая желудок.
Нам нужно:
100 г булгура
1 ст.л. сливочного масла
200 г воды
150 г креветок
1 красная луковица
2-3 помидора
половина пучка кинзы
оливковое масло
соль,перец
помидоры для подачи

Отварим булгур. 
На 100 г булгура нем потребуется 200 мл воды. Заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, соль, накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне 10-15 минут.

Помидоры очищаем от кожицы, для этого делаем надрезы, окунаем в кипяток на 30 секунд, потом сразу в ледяную воду. Нарезаем дольками и убираем семена. Креветки отвариваем, либо заливаем кипятком, если они вареные. Помидоры и креветки нарезаем кубиками.

Добавляем к к остывшему булгуру. 
Нарезаем мелко красный лук и зелень кинзы.

Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Для подачи: срезаем крышечки помидорок, мякоть убираем, например ложкой...

.... и начиняем салатом!

3 комментария:

  1. Прекрасный салатик! Поздравляю с публикацией 200 рецепта, удачи на будущее!

    ОтветитьУдалить
  2. Надюш П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю! Желаю процветания, новых кулинарных открытий и ещё пару ноликов к данной цифре:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Мои поздравления)))
    Блюдо выглядит очень нарядно и красиво!!

    ОтветитьУдалить