суббота, 28 декабря 2013 г.

Цитрусовая паннакота с мандариновым соусом


 

Зима!!! До Нового Года остались считанные денечки... 
С чем у Вас ассоциируется Новый Год?? 
Елка, салат Оливье и конечно, мандарины!!! 
Я просто не могла не сделать паннакоту с ними)) 
Сама паннакота получается освежающей и чуть сладковатой, это прекрасно гармонирует с кислинкой мандарина. Попробуйте мандарины, перед тем как готовить джем, сахар варьируйте по вкусу. 


Нам нужно:
молоко 200 мл
сливки 20 % 250 мл
сок апельсина 50 мл
цедра апельсина 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 10 г
желатин 8 г
Для соуса:
мандарины 200 г
амаретто 2 ст.л.
сахар 4 ст.л.
желатин 4 г

С апельсина снимаем цедру. Смешиваем молоко, сливки, сахар (3 ст.л.) и цедру и доводим до кипения.

Желатин (8 г) замачиваем в воде, примерно 50 мл.

Из апельсина выжимаем сок. Добавляем его в теплую молочную смесь. Желатин распускаем на водяной бане 
или в СВЧ, но не кипятим.

И процеживаем желатин в молочную смесь.
разливаем по формочкам или стаканам. Ставим в 
холодильник на 5-6 часов.

Для соуса: мандариновые дольки почистим, засыпем сахаром (4 ст.л. )и доведем до кипения.Добавим амаретто. Желатин замачиваем на 10 минут в 1 ст.л. воды, распускам в СВЧ или на водяной бане и процеживаем в соус.

Остужаем до комнатной температуры и выливаем на паннакоту.




2 комментария:

  1. Надюша, очень новогодня панна котта ! Ням-ням :) и фото очень красивое и стильное (особенно нравится досочка ) :)

    ОтветитьУдалить