Отличная рыбка, очень сочная получается.
А какая ароматная!! Все дело в травах...
тимьян, розмарин... чувствуете прованские мотивы??
И сразу с гарниром.. помидорки просто волшебные получаются, в собственном соку!! Всем рекомендую!
В рецепте предлагалось запекать одного большого сибаса, но я решила сделать "порционно", приготовив четыре рыбки весом примерно
по 300-350 г.
Тут на Ваш выбор.
4 сибаса по 300-350 г
700 г сладких помидоров
1-2 перчика чили
3 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
3 веточки розмарина
4 ст.л. бальзамика
4 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль, перец
Рыбу очистим от чешуи, удалим жабры и внутренности. Промоем хорошенько и обсушим. Сделаем на ней несколько параллельных надрезов. Посолим, поперчим и уложим на противень или в форму.
Туда же уложите помидоры. Если у вас небольшие помидорки (типа сливки), не разрезайте кладите прямо так. Солим и перчим их. Поливаем все оливковым маслом, бальзамиком и соком лимона. Добавляем разрезанный пополам перец чили и чеснок (его можно прямо в шелухе). Сверху все присыпаем листиками тимьяна и розмарина.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если запекаете большого сибаса, то потребуется примерно 45-50 минут. Также можно немного смягчить это блюдо, заменив острый перец на сладкий.
Приятного аппетита Вам!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий