среда, 25 декабря 2013 г.

СИБАС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТОМАТАМИ И ТРАВАМИ

Отличная рыбка, очень сочная получается.
 А какая ароматная!! Все дело в травах... 
тимьян, розмарин... чувствуете прованские мотивы?? 
И сразу с гарниром.. помидорки просто волшебные получаются, в собственном соку!! Всем рекомендую! 
В рецепте предлагалось запекать одного большого сибаса, но я решила сделать "порционно", приготовив четыре рыбки весом примерно
 по 300-350 г. 
Тут на Ваш выбор.


4 сибаса по 300-350 г
700 г сладких помидоров
1-2 перчика чили
3 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
3 веточки розмарина
4 ст.л. бальзамика
4 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль, перец


Рыбу очистим от чешуи, удалим жабры и внутренности. Промоем хорошенько и обсушим. Сделаем на ней несколько параллельных надрезов. Посолим, поперчим и уложим на противень или в форму.

Туда же уложите помидоры. Если у вас небольшие помидорки (типа сливки), не разрезайте кладите прямо так. Солим и перчим их. Поливаем все оливковым маслом, бальзамиком и соком лимона. Добавляем разрезанный пополам перец чили и чеснок (его можно прямо в шелухе). Сверху все присыпаем листиками тимьяна и розмарина.

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если запекаете большого сибаса, то потребуется примерно 45-50 минут. Также можно немного смягчить это блюдо, заменив острый перец на сладкий. 
Приятного аппетита Вам!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий