воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Пирог с курицей и имбирем


Еще осенью делала этот пирог, наконец-то дошли руки выложить! очень вкусный, домашний пирог, курицу с имбирем ела первый раз..ну вот в таком варианте. 
Очень согревает! то, что нужно зимним вечером, 
да под бокал вина....

Нам нужно:
тесто: 
пшеничная мука -1/2 стакана
цельнозерновая мука- 2/3 стакана
сливочное масло-150 г
яйцо-1 шт
соль - щепотка
Начинка: 
куриное филе -4 шт
бекон- 100 г
лук-порей -1 шт
яйцо- 1 шт
имбирь -40 г
сливки- 30 мл
мускатный орех -щепотка
соль, перец по щепотке



Соединяем оба вида муки, ее может понадобиться чуть больше. В оригинальном рецепте вообще были даны странные пропорции, у меня тесто не собиралось в ком вообще. Поэтому муки я добавила больше. 

Рубим ножом с холодным маслом в "крошку". Добавляем яйцо, стакан ледяной воды, соль и замешиваем тесто. Работаем с ним очень быстро. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем рна холод на 30 минут.

Куриное филе нарезаем кубиками, бекон небольшими кусочками. Нам нужен вот такой кусочек имбиря, вдруг у вас нет весов на маленький вес, это примерно 2"2 см.

Лук-порей (белую часть) нарезаем тонко, имбирь натираем на мелкой терке, смешиваем с курицей и беконом,добавляем мускатный орех, солим и перчим.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем и укладываем в форму (24 см, смазанную маслом или застеленную пергаментом).

Выкладываем начинку, поливаем сверху сливками...
Сверху накрываем вторым пластом теста, бока хорошенько защипываем. В серединке делаем надрез или дырочку. И по всей поверхности протыкаем тесто вилкой.

Ставим в духовку на 30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и запекаем еще 25 минут.

4 комментария:

  1. Надюша, превосходный пирог ! очень любим сочетание курицы и имбиря ! :) надо будет попробовать и твой пирог !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся,спасибо большое!!! то,что нужно для зимнего вечера!!

      Удалить
  2. Богатый пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить