Еще осенью делала этот пирог, наконец-то дошли руки выложить! очень вкусный, домашний пирог, курицу с имбирем ела первый раз..ну вот в таком варианте.
Очень согревает! то, что нужно зимним вечером,
да под бокал вина....
Нам нужно:
тесто:
пшеничная мука -1/2 стакана
цельнозерновая мука- 2/3 стакана
сливочное масло-150 г
яйцо-1 шт
соль - щепотка
Начинка:
куриное филе -4 шт
бекон- 100 г
лук-порей -1 шт
яйцо- 1 шт
имбирь -40 г
сливки- 30 мл
мускатный орех -щепотка
соль, перец по щепотке
Соединяем оба вида муки, ее может понадобиться чуть больше. В оригинальном рецепте вообще были даны странные пропорции, у меня тесто не собиралось в ком вообще. Поэтому муки я добавила больше.
Рубим ножом с холодным маслом в "крошку". Добавляем яйцо, стакан ледяной воды, соль и замешиваем тесто. Работаем с ним очень быстро. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем рна холод на 30 минут.
Куриное филе нарезаем кубиками, бекон небольшими кусочками. Нам нужен вот такой кусочек имбиря, вдруг у вас нет весов на маленький вес, это примерно 2"2 см.
Лук-порей (белую часть) нарезаем тонко, имбирь натираем на мелкой терке, смешиваем с курицей и беконом,добавляем мускатный орех, солим и перчим.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем и укладываем в форму (24 см, смазанную маслом или застеленную пергаментом).
Выкладываем начинку, поливаем сверху сливками...
Сверху накрываем вторым пластом теста, бока хорошенько защипываем. В серединке делаем надрез или дырочку. И по всей поверхности протыкаем тесто вилкой.
Ставим в духовку на 30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и запекаем еще 25 минут.
Надюша, превосходный пирог ! очень любим сочетание курицы и имбиря ! :) надо будет попробовать и твой пирог !
ОтветитьУдалитьМаруся,спасибо большое!!! то,что нужно для зимнего вечера!!
УдалитьБогатый пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,спасибо тебе!!
Удалить