суббота, 21 декабря 2013 г.

ЧАТНИ ИЗ СЛИВ И ПЕРЦА ЧИЛИ




Оригинальная закуска. В ней безумно сочетаются сливы, имбирь, корица, бадьян и чили. Они превращают эту закуску в бомбу, которая взрывает ваши вкусовые рецепторы! 
Она и кислая, и острая, и соленая, в ней есть все! Особенно необычно, когда понимаешь,что в основе здесь сливы! Уж очень неожиданно!!! Прекрасно сочетается с сыром, рисом, прекрасно подойдет в качестве приправы к мясу!!



Надо:
600 г синих слив
2 красных луковицы
70-80 г корня имбиря
4-5 зубчиков чеснока
2 перца чили
100 мл винного уксуса
100 мл красного вина
1/2 ст.л. зерен кориандра
3 ст.л. коричневого сахара
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
1/2 ст.л. соли
оливковое масло

 Имбирь чистим и нарезаем небольшими полосочками. Лук нарезаем полукольцами или тонкими ломтиками. 

На разогретой сковороде обжариваем на небольшом огне, важно,чтобы не подгорало. Примерно 10 минут.

 Добавляем мелкопорезанный чеснок и перец чили (если не любите очень острое, семена уберите). 
Тушим все вместе 5 минут.

Тем временем сливы разрезаем пополам и убираем косточку.
Добавляем в сотейник сливы,сахар, пряности все и солим.

 Перемешиваем, добавляем уксус и вино и убавляем огонь до минимума. Тушим, периодически помешивая примерно 45-50 минут. За это время у нас получится густая и тягучая масса. 

Если хотите получить однородную структуру, уберите пряности и измельчите блендером. Я же люблю, когда чувствуются кусочки, поэтому оставила как есть.

 Раскладываем по стерилизованным банкам и храним 
в холодильнике.

2 комментария:

  1. Фотография очень красивая!! Глаз радуют яркие цвета и вкусы))

    ОтветитьУдалить