Оригинальная закуска. В ней безумно сочетаются сливы, имбирь, корица, бадьян и чили. Они превращают эту закуску в бомбу, которая взрывает ваши вкусовые рецепторы!
Она и кислая, и острая, и соленая, в ней есть все! Особенно необычно, когда понимаешь,что в основе здесь сливы! Уж очень неожиданно!!! Прекрасно сочетается с сыром, рисом, прекрасно подойдет в качестве приправы к мясу!!
Надо:
600 г синих слив
2 красных луковицы
70-80 г корня имбиря
4-5 зубчиков чеснока
2 перца чили
100 мл винного уксуса
100 мл красного вина
1/2 ст.л. зерен кориандра
3 ст.л. коричневого сахара
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
1/2 ст.л. соли
оливковое масло
Имбирь чистим и нарезаем небольшими полосочками. Лук нарезаем полукольцами или тонкими ломтиками.
На разогретой сковороде обжариваем на небольшом огне, важно,чтобы не подгорало. Примерно 10 минут.
Добавляем мелкопорезанный чеснок и перец чили (если не любите очень острое, семена уберите).
Тушим все вместе 5 минут.
Тем временем сливы разрезаем пополам и убираем косточку.
Добавляем в сотейник сливы,сахар, пряности все и солим.
Перемешиваем, добавляем уксус и вино и убавляем огонь до минимума. Тушим, периодически помешивая примерно 45-50 минут. За это время у нас получится густая и тягучая масса.
Если хотите получить однородную структуру, уберите пряности и измельчите блендером. Я же люблю, когда чувствуются кусочки, поэтому оставила как есть.
Раскладываем по стерилизованным банкам и храним
в холодильнике.
Фотография очень красивая!! Глаз радуют яркие цвета и вкусы))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, очень притяно!!!
Удалить