Все важное внутри!
Дорогие друзья, в первую очередь хочу поделиться в Вами новостью! Отныне я "приглашенный автор и шеф" на чудесном кулинарном сайте "CooKWizMe".
Теперь все мои рецепты можно будет увидеть там, а некоторые из них, будут опубликованы только
на этом сайте.
Я с удовольствием взялась за работу: составила план
(на ближайшие пару месяцев, уж точно:),
проработала меню и буду радовать Вас,
своих читателей, новыми рецептами.
Обещаю, помимо изысков, будет много простых домашних рецептов, уютных салатиков и закусок, выпечки, ну и конечно,торты)) куда мы без них! Поэтому я Вас приглашаю в свой мир на CooKWizMe
а теперь фрикадельки!
в интернете есть варианты подобных фрикаделек,
для меня конечно было открытием, что в них
добавляется творог!
да-да)) ну как так?? а потом еще и тушится в томатном соусе?! но как это вкусно!! и как это нежно!!! и сам соус, за счет добавления в него бальзамика преображается!
500 г говяжьего фарша
200 г творога
1 яйцо
50 г кедровых орехов
2 ст.л. пармезана
цедра одного лимона
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
5-6 веточек петрушки
2 ч. л.сухого базилика
1 ч.л. сухого майорана
горсть измельченных сухарей
соль
Соус:
2 банки нарезанных помидоров (600 мл)
150 мл бульона
3 ст. л. бальзамического уксуса
Обжаривем кедровые орешки на сухой сковороде.
Лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем на оливковом масле лук, чеснок и сухие травы.
Смешиваем фарш и творог. Туда же добавляем петрушку, яйцо, измельченные сухари, тертый сыр, цедрую лимона. Перемешиваем, солим.
Добавляем обжаренный лук с приправами и кедровые орешки. Даем чуть охладиться, так удобней будет лепить фрикадельки.
Желательно сразу налепить все фрикадельки, чтобы не терять время при их обжарке.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем фрикадельки по паре минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Тем времен сделаем соус.
Пюре из томатов (если у Вас целые томаты, протрите их чрез сито или измельчите в блендере.) смешайте с бульоном и прогрейте, добавьте бальзамический уксус. Но не кипятите!
Когла все фрикадельки будут обжарены, я укладываю их в глубокий сотейник и заливаю горячим соусом. Закрываем крышкой и потушим 15-20 минут.
И у Вас целый сотейник вкуснейших фрикаделек!!
Приятного аппетита!!!
Вкуснота!
ОтветитьУдалитьВыглядит очень аппетитно. Завтра попробую, а то у меня творог не едят ни в каком виде, а здесь полезно и все спрятано! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьбольшое спасибо!!! пробуйте обязательно, у нас в семье это самые популярные фрикадельки)) мой муж даже не подозревает,что там внутри))
УдалитьОй ну это надо делать)
ОтветитьУдалитьТочно,обязательно делай!!!
УдалитьКакие вкусности! И, как всегда, фото - художественное!
ОтветитьУдалитьКатюш,спасибо большое!!
УдалитьОчень интересные фрикадельки! Мясо с творогом я не пробовала смешивать, но уверена, что фрикадельки получаются очень нежные!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!! вот и для меня это было открытием!!
УдалитьКакие аппетитные фрикадельки, Надюш, я с творогом еще не пробовала, прямо открытие для меня ;))
ОтветитьУдалитьОленька, попробуй,уверена - понравится!!!!
УдалитьОчень аппетитные фрикадельки! Я тоже с творогом никогда мясо не смешивала :) Не подумайте, что я зануда, пожалуйста :))) Только почему они итальянские? В Италии творога то как раз и нет, уж поверьте мне, долго искала :))))))))) Может в оригинале была рикотта? Просто интересно :)
ОтветитьУдалитьАлена,спасибо!! Конечно,вы правы, в оригинале рецепта идет риккота и мясо теленка, рецепт этот я немного видоизменила под наш "менталитет")) укажу в ингредиентах,что можно использовать и рикотту))
УдалитьОчень вкусно,Надюша,я сама часто добавляю творог в фарш для котлеток и тефтелек:))
ОтветитьУдалитьНаденька, рада вас видеть!!! я была уверена,что Вас ничем не удивить!!
УдалитьComplimenti per le tue ricette, sei bravissima!
ОтветитьУдалитьBuon fine settimana!