среда, 5 февраля 2014 г.

МОЕМУ БЛОГУ 1 ГОД!! и Пицца с креветками и ореховым соусом




Урра!! у меня сегодня такое событие, 
а я чуть не забыла про него!! 
Сегодня ровно 1 год со дня появлеия моего Блога!! 
Спасибо большое всем читателям и друзьям за любовь, поддержку и внимание!!! Всех обожаю и люблю, 
и дарю Вам рецепт этой пиццы)) под прадник то, что надо!

Итак, Пицца с креветками и ореховым соусом

Даже если Вы не любите готовить или у Вас совершенно нет времени, порадуйте любимого в День Святого Валентина вот такой замечательной пиццей. Она не займет у вас много сил и времени. 
Тесто можно сделать заранее и заморозить, главное не забыть его достать за пару часов до приготовления. Орехово-сливочный соус также на Ваш вкус, можно и без него. Тут ведь главное - сама подача! 
Я делаю тесто с добавлением цельнозерновой муки, можете использовать только пшеничную. 
Ингредиенты на 2 пиццы.

Для теста:
200 г пшеничной муки
70 г цельнозерновой муки
1/2 стакана теплой воды
1/2 ст.л. сухих дрожжей
1,5 ст. л. оливкового масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
300 г крупных креветок
7-8 помидорок-черри
50 г твердого сыра
1-2 веточки базилика
1/2 ч.л. сухого майорана
Для соуса:
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
100 г пармезана
1 веточка базилика
40-50 мл сливок 22 %
2 ст. л. оливкового масла

Тесто. Смешиваем дрожжи с водой и сахаром. 
Оставляем в теплом месте на 10 минут до появления пены.

Оба вида муки и соль процеживаем в отдельную миску. Цельнозерновую муку высыпаем не всю, оставляем треть на подсыпку при замесе.Тесто должно стать гладким и эластичным и слегка липнуть к рукам.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 40. Оно увеличится вдвое.

Пока поднимается тесто, займемся креветками и соусом. Креветки кидаем в кипящую соленую воду, ждем пока закипят и вытаскиваем. 
Измельчаем в блендере орехи (или можете их предварительно натереть на терке, если у вас погружной блендер), базилик, натертый сыр и масло.
Постепенно вливаем сливки и солим по вкусу. Соус должен стать по консистенции как сметана.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем придаем форму сердца, заворачивая бортики. Кладем на пергамент или на противень, присыпанный мукой.

 Духовку разогреваем до 180 градусов. Намазываем соусом заготовку (внизу можете еще смазать разведенной в 1 ст.л. воды том. пастой), выкладываем креветки, разрезанные черри и посыпаем сухим майораном. Ставим в духовку на 20 минут. Достаем, посыпаем натертым сыром и базиликом.

22 комментария:

  1. Надюша, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ ! так держать - все очень красиво и уверена, что вкусно ! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! Блог отличный! Желаю тебе продолжать в том же духе и даже еще лучше.) Читать тебя очень приятно.
    Ну и пицца, конечно, - красотка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное зв такие теплые слова!!

      Удалить
  3. Поздравляю! Желаю дальше творить, блог прекрасный!

    ОтветитьУдалить
  4. Надюша, поздравляю! Вдохновения, сил, времени на исполнение самых грандиозных планов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша,благодарю!!! Очень приятно!!!

      Удалить
  5. Надя, поздравляю с Днём Рождения Блога!!! :))

    ОтветитьУдалить
  6. Вітаю з першою річницею!!!!Натхнення та цікавих ідей!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Наденька, поздравляю тебя с годовщиной!!! Продолжай и дальше нас радовать яркими, вкусными и аппетитными блюдами! У тебя очень красивый блог! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька,спасибо огромное!! Так приятно, я буду очень стараться!!

      Удалить
  8. Поздравляю))) Пицца очень красивая!!)

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, поздравляю с прекрасной датой! Новых кулинарных идей!

    ОтветитьУдалить