среда, 5 февраля 2014 г.

МОЕМУ БЛОГУ 1 ГОД!! и Пицца с креветками и ореховым соусом




Урра!! у меня сегодня такое событие, 
а я чуть не забыла про него!! 
Сегодня ровно 1 год со дня появлеия моего Блога!! 
Спасибо большое всем читателям и друзьям за любовь, поддержку и внимание!!! Всех обожаю и люблю, 
и дарю Вам рецепт этой пиццы)) под прадник то, что надо!

Итак, Пицца с креветками и ореховым соусом

Даже если Вы не любите готовить или у Вас совершенно нет времени, порадуйте любимого в День Святого Валентина вот такой замечательной пиццей. Она не займет у вас много сил и времени. 
Тесто можно сделать заранее и заморозить, главное не забыть его достать за пару часов до приготовления. Орехово-сливочный соус также на Ваш вкус, можно и без него. Тут ведь главное - сама подача! 
Я делаю тесто с добавлением цельнозерновой муки, можете использовать только пшеничную. 
Ингредиенты на 2 пиццы.

Для теста:
200 г пшеничной муки
70 г цельнозерновой муки
1/2 стакана теплой воды
1/2 ст.л. сухих дрожжей
1,5 ст. л. оливкового масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
300 г крупных креветок
7-8 помидорок-черри
50 г твердого сыра
1-2 веточки базилика
1/2 ч.л. сухого майорана
Для соуса:
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
100 г пармезана
1 веточка базилика
40-50 мл сливок 22 %
2 ст. л. оливкового масла

Тесто. Смешиваем дрожжи с водой и сахаром. 
Оставляем в теплом месте на 10 минут до появления пены.

Оба вида муки и соль процеживаем в отдельную миску. Цельнозерновую муку высыпаем не всю, оставляем треть на подсыпку при замесе.Тесто должно стать гладким и эластичным и слегка липнуть к рукам.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 40. Оно увеличится вдвое.

Пока поднимается тесто, займемся креветками и соусом. Креветки кидаем в кипящую соленую воду, ждем пока закипят и вытаскиваем. 
Измельчаем в блендере орехи (или можете их предварительно натереть на терке, если у вас погружной блендер), базилик, натертый сыр и масло.
Постепенно вливаем сливки и солим по вкусу. Соус должен стать по консистенции как сметана.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем придаем форму сердца, заворачивая бортики. Кладем на пергамент или на противень, присыпанный мукой.

 Духовку разогреваем до 180 градусов. Намазываем соусом заготовку (внизу можете еще смазать разведенной в 1 ст.л. воды том. пастой), выкладываем креветки, разрезанные черри и посыпаем сухим майораном. Ставим в духовку на 20 минут. Достаем, посыпаем натертым сыром и базиликом.

22 комментария:

  1. Надюша, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ ! так держать - все очень красиво и уверена, что вкусно ! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! Блог отличный! Желаю тебе продолжать в том же духе и даже еще лучше.) Читать тебя очень приятно.
    Ну и пицца, конечно, - красотка)))

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю! Желаю дальше творить, блог прекрасный!

    ОтветитьУдалить
  4. Надюша, поздравляю! Вдохновения, сил, времени на исполнение самых грандиозных планов!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, поздравляю с Днём Рождения Блога!!! :))

    ОтветитьУдалить
  6. Вітаю з першою річницею!!!!Натхнення та цікавих ідей!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Наденька, поздравляю тебя с годовщиной!!! Продолжай и дальше нас радовать яркими, вкусными и аппетитными блюдами! У тебя очень красивый блог! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька,спасибо огромное!! Так приятно, я буду очень стараться!!

      Удалить
  8. Поздравляю))) Пицца очень красивая!!)

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, поздравляю с прекрасной датой! Новых кулинарных идей!

    ОтветитьУдалить