Урра!! у меня сегодня такое событие,
а я чуть не забыла про него!!
Сегодня ровно 1 год со дня появлеия моего Блога!!
Спасибо большое всем читателям и друзьям за любовь, поддержку и внимание!!! Всех обожаю и люблю,
и дарю Вам рецепт этой пиццы)) под прадник то, что надо!
Итак, Пицца с креветками и ореховым соусом
Даже если Вы не любите готовить или у Вас совершенно нет времени, порадуйте любимого в День Святого Валентина вот такой замечательной пиццей. Она не займет у вас много сил и времени.
Тесто можно сделать заранее и заморозить, главное не забыть его достать за пару часов до приготовления. Орехово-сливочный соус также на Ваш вкус, можно и без него. Тут ведь главное - сама подача!
Я делаю тесто с добавлением цельнозерновой муки, можете использовать только пшеничную.
Ингредиенты на 2 пиццы.
Тесто можно сделать заранее и заморозить, главное не забыть его достать за пару часов до приготовления. Орехово-сливочный соус также на Ваш вкус, можно и без него. Тут ведь главное - сама подача!
Я делаю тесто с добавлением цельнозерновой муки, можете использовать только пшеничную.
Ингредиенты на 2 пиццы.
200 г пшеничной муки
70 г цельнозерновой муки
1/2 стакана теплой воды
1/2 ст.л. сухих дрожжей
1,5 ст. л. оливкового масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
300 г крупных креветок
7-8 помидорок-черри
50 г твердого сыра
1-2 веточки базилика
1/2 ч.л. сухого майорана
Для соуса:
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
100 г пармезана
1 веточка базилика
40-50 мл сливок 22 %
2 ст. л. оливкового масла
Тесто. Смешиваем дрожжи с водой и сахаром.
Оставляем в теплом месте на 10 минут до появления пены.
Оба вида муки и соль процеживаем в отдельную миску. Цельнозерновую муку высыпаем не всю, оставляем треть на подсыпку при замесе.Тесто должно стать гладким и эластичным и слегка липнуть к рукам.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 40. Оно увеличится вдвое.
Пока поднимается тесто, займемся креветками и соусом. Креветки кидаем в кипящую соленую воду, ждем пока закипят и вытаскиваем.
Измельчаем в блендере орехи (или можете их предварительно натереть на терке, если у вас погружной блендер), базилик, натертый сыр и масло.
Постепенно вливаем сливки и солим по вкусу. Соус должен стать по консистенции как сметана.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем придаем форму сердца, заворачивая бортики. Кладем на пергамент или на противень, присыпанный мукой.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Намазываем соусом заготовку (внизу можете еще смазать разведенной в 1 ст.л. воды том. пастой), выкладываем креветки, разрезанные черри и посыпаем сухим майораном. Ставим в духовку на 20 минут. Достаем, посыпаем натертым сыром и базиликом.
Надюша, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ ! так держать - все очень красиво и уверена, что вкусно ! :)
ОтветитьУдалитьМарусик,огромное спасибо!!
УдалитьПоздравляю! Блог отличный! Желаю тебе продолжать в том же духе и даже еще лучше.) Читать тебя очень приятно.
ОтветитьУдалитьНу и пицца, конечно, - красотка)))
Спасибо огромное зв такие теплые слова!!
УдалитьПоздравляю! Желаю дальше творить, блог прекрасный!
ОтветитьУдалитьАнатолий,спасибо большое!!
УдалитьНадюша, поздравляю! Вдохновения, сил, времени на исполнение самых грандиозных планов!
ОтветитьУдалитьКатюша,благодарю!!! Очень приятно!!!
УдалитьНадя, поздравляю с Днём Рождения Блога!!! :))
ОтветитьУдалитьКристина,спасибо большое!!!
УдалитьВітаю з першою річницею!!!!Натхнення та цікавих ідей!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо огромнейше!!
УдалитьС годовщиной! Ура!)
ОтветитьУдалитьЛенчик,благодарю!!!
УдалитьПоздравляю Наденька!!!!!!
ОтветитьУдалитьНинуля,спасибо большое!!
УдалитьНаденька, поздравляю тебя с годовщиной!!! Продолжай и дальше нас радовать яркими, вкусными и аппетитными блюдами! У тебя очень красивый блог! ;))
ОтветитьУдалитьОленька,спасибо огромное!! Так приятно, я буду очень стараться!!
УдалитьПоздравляю))) Пицца очень красивая!!)
ОтветитьУдалитьЭлен,спасибо большое!!
УдалитьНадя, поздравляю с прекрасной датой! Новых кулинарных идей!
ОтветитьУдалитьТоня,спасибо огромное!!!
Удалить