суббота, 22 февраля 2014 г.

Кокосовая паннакота с вишневым соусом



И снова, моя любимая паннакота! В этом десерте сочетание сразу 2 сильнейших афродизиаков: кулинарного и ароматического. 
Кокос и Лимонный тимьян. 
И вкус, и аромат наверняка затронут Ваше сердце!




Паннакота:
300 мл кокосового молока
100 мл сливок 35%
100 мл молока
80 г сахара
60 г кокосовой стружки 
8 г желатина
Соус: 
200 г вишни
4 веточки лимонного тимьяна
60 г сахара

Нам нужно ароматизировать вишню. Для этого разморозим ее с вечера. Туда же сразу положим веточки тимьяна, перемешаем с ягодами.

Наутро добавим сахар и проварим на среднем огне до кипения. Оставим остывать, после этого уберем веточки тимьяна и пюрируем. Не протираем, в соусе должны остаться кусочки ягод. 

Варим паннакоту. Смешиваем все молоко и сливки, добавляем сахар и начинаем нагревать, почти доводим до кипения. 

Пока нагревается молоко, измельчим блендером стружку, она должна превратится почти в пасту. Желатин заливаем холодной водой на 10 минут. как только молоко нагреется всыпаем измельченную стружку и снимаем с огня. 

Желатин распускаем и процеживаем в кокосовую массу.
Переливаем в формочки и отправляем в холодильник на 3 часа.
Подаем с вишневым соусом.


5 комментариев: