суббота, 22 февраля 2014 г.

Просто вкусная рыба


Быстрый и простой рецепт! и вкусный! я очень люблю рыбу и частенько так ее готовлю) Как Вы знаете, рыбва не очень любит приправы, тут нужна мера) А вообще, рецепт универсален,что есть дома из овощей с тем и можно запекать. Есть перцы и помидоры -хорошо! нет? не страшно,.положим лук и морковь) 


Итак, у меня на противне:
600 г белой рыбы (трески)
3 луковицы
1 перец чили
2 головки чеснока
1 лимон
Маринад:
2-3 ст.л. оливкового масла
по 1 ч.л. розмарина и тимьяна
орегано (на ваш вкус, щепотка)
соль, перец


Рыбу моем, убираем кости и обсушим бумажными полотенцами.
Приготовим маринад. Смешаем оливковое масло с травами (не любите их сильный привкус, уменьшите количество). 
Солим и перчим. Хорошенько смазываем рыбу эти маринадом.

Духовку разогреваем до 200 градусов. На противень стелим пергамент и выкладываем рыбу. 

Вокруг рыбы выкладываем подготовленные (порезанные крупно) овощи. Я частенько запекаю так рыбу с целыми помидорами-черри. Овощи тоже можно смазать маринадом. Сбрызгиваем все оливковым маслом слегка. 

И ставим в духовку.
Через пять минут достаем и раскладываем по рыбе лимон, порезанный ломтиками. Запекаем 20-25 минут.

5 комментариев: