воскресенье, 16 марта 2014 г.

Творожный "Наполеон"


Самый нежный "Наполеон" из всех, мною опробованных! Тесто совершенно не классическое, как и крем. Творожные коржи необыкновенно вкусные, хорошо пропитываются кремом. Для деток вообще идеальный вариант. Потратив немного времени, вы с удовольствием будете наблюдать как торт исчезает с тарелок:))
Ну что,приступим?! 


 Рецепт на основе торта Александа Селезнева. 
 Нам нужно:

4 яйца

200 г сахара

350 г творога

580-600 г муки

1 ч.л. соды, гашенной  уксусом

щепотка соли

Для крема:

350 мл молока

2 яйца

1 ст.л. крахмала

100 г сахара

200 г  сливочного масла

370-400 г сливочного сыра

Торт из 12 коржей диаметром 20 см




Тесто.  Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем их с протертым творогом.

Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом, и всыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно отставать от рук.

Готовое тесто делим на 12 частей, закрываем пленкой и убираем  в холодильник на 1-1,5 часа.

Раскатываем коржи толщиной 2 мм и диаметром примерно 20 см. Можно подсыпать муки, если будет очень липнуть. Удобней коржи раскатывать между двумя листами пергамента. 

Сразу вырезаем круг, протыкаем тесто вилкой и вместе с обрезками выпекаем на пергаменте примерно 10-15 минут при  180° С.

Делаем крем.  Достаем заранее сливочное масло и сливочный сыр,чтобы они были комнатной температуры. 

Варим заварной крем.  Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом, слегка взбиваем. Молоко подогреваем,  вводим в него яичную массу, постоянно помешивая и варим 10 минут до загустения. Накрываем пленкой крем и остужаем. Можно на холодной водяной бане.

Взбиваем масло и сливочный сыр до однородности и вводим по 1 ч.л. заварной крем, постоянно взбиваем при этом. Можно сначала вводитьь крем, взбивая вручную венчиком. 

Готовым кремом промазываем коржи и убираем на ночь в холодильник.

10 комментариев:

  1. Как аппетитно выглядит! Придется засучить рукава )) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв!!! очень приятно! у меня уже столько отчетов, не пожалеете!!!

      Удалить
  2. Однозначно в закладки! Я давно ищу рецепт идеального "Наполеона") Может быть, это он?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однозначно,надо пробовать!!! Спасибо,что заглянули!!

      Удалить
  3. Последняя фотография такая милая*_*

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Nadyush, vot etot Napoleon u menya v planax,lyublyu tvorojnuyu vipechku!!!! Ti slivochniy sir kakoy brala-Philadelphia? A poslednee foto s dochkoy skazka, ona u tebya krasavica i umnica !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинуля,спасибо!! у меня уже есть отчеты по этому тортику!! он очень нежный! У нас не продают Филадельфию уже больше года, поэтому покупаю обычный творожный сыр, типа Буко или Хохланд..есть Филадельфия, используй ее)

      Удалить
  6. Можна мне кусочек? Уж очень аппетитно выглядит)))

    ОтветитьУдалить