понедельник, 3 марта 2014 г.

Суфле из лосося и креветок под шапкой из сливочного соуса и икры


Морепродукты давно являются признанными и действенными афродизиаками. 
Употребляя их даже по одному Вы почувствуете в душе огонь, а если объединить 3 в одном блюде?! 
Настоящая страсть Вам гарантирована!
Этот рецепт я тоже отправляла на конкурс "Афродизиаки", где я, кстати, выиграла потрясающий приз! годовую подписку на свой
 любимый журнал "Saveurs"!!!



Для суфле:
200 г очищенных креветок
200 г лосося (семги,форели)
80 мл сливок 35 %
2 яичных белка
2 щепотки белого перца
2 ч.л. сока лимона
соль

Для зеленой "подушки"
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
3-4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. натертого пармезана
1 ст.л. сока лимона

Для сливочного соуса:
1 ст.л. муки
30 г сливочного масла
120 г сливок 20%
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу

Для украшения:
креветки
икра красная

 Готовим суфле. Очищенные креветки и рыбу измельчаем в блендере вмсете со сливками. Добавляем туда специи и сок лимона.

 Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Вводим в рыбно-сливочную массу белки, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность.

 Формочки наполняем (не полностью, оставляем место для роста суфле) и ставим в огнеупорную форму. Наполняем ее водой, так чтобы она доходила до середины формочек с суфле.

 Ставим в духовку на 15-17 минут. По готовности достаем, и переворачиваем формочки, высвобождая суфле.

Для зеленой подушки. Измельчаем все игредиенты блендером. Они превратятся в пасту.

Для соуса муку обжариваем со сливочным маслом, постоянно помешивая,чтобы не было комочков. Аккуратно вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения на маленьком огне. Добавляем мускатный орех и соль по вкусу.

 Подача: на зеленую "подушку" кладем готовое суфле, поливаем сливочным соусом и украшаем ложкой икры!

Комментариев нет:

Отправить комментарий