Такое необычное сочетание! Я вот с чем угодно могла представить хурму..но не с шоколадом!!
А знаете, вкусно ведь!!:)) Вкус получился очень гармоничный, текстура прям тающая!
Привожу оригинал рецепта и подтвержаю, это Очень ВКУСНО!!!
Нам нужно:
600 мл пюре из хурмы (сладкой)
200 г сахара
100 мл мякоти маракуйи (у меня сок лимона)
100 г горького шоколада
В пюре добавить сахар и мякоть маракуйи (у меня сок лимона), перемешать, довести до кипения.
Убавить огонь, варить 20 минут на маленьком огне, все время помешивая.
Добавить растопленный шоколад, перемешать, снять с огня, разлить по банкам.
Для пюре хурму очищаю от кожицы и косточек, измельчаю в блендере.
Вместо маракуйи можно взять сок лимона, вкусно получится тоже,но маракуйя придает аромат, который лимон не даст.
В холодильнике джем становится очень густым.
Для меня уж точно необычное сочетание! Симпатией к хурме прониклась только этой зимой. Пока ем ее в натуральном виде и совсем уж немного экспериментирую.
ОтветитьУдалитьА я ее очень люблю..с детсва еще! он необычный по консистенции получается!!
Удалить