вторник, 4 марта 2014 г.

Миндальный торт


Очень популярный в интернете тортик. 
Вообще, его основоположником, ну если можно так выразиться)) является миндальный пирог из IKEA. Ореховый бисквит и нежный ванильный крем, очень вкусно! 

Нам нужно:
Бисквит:
4 белка 
120 г сахарной пудры 
250 г молотого миндаля

Крем:
4 желтка 
100 г сахара (из них 20 г ванильного)
30 г крахмала 
250 мл молока 
200 г сливочного масла комнатной температуры

 Делаем бисквит. Разогреваем духовку до 170 градусов. Застилаем форму бумагой для выпечки.

Молотый миндаль смешиваем с сахарной пудрой.

Взбиваем белки до устойчивых пик, аккуратно смешиваем с миндальной смесью.

 Выкладываем тесто в форму, выпекаем 15-20 минут. Достаем корж из формы, остужаем и делим вдоль на две части.

Для крема в сотейнике смешать желтки, сахар (обычный и ванильный), крахмал, молоко. Довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивать. 

Варим еще две минуты. Снимаем с огня, не забываем помешивать.

Взбиваем крем миксером на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Важно,чтобы они были одной температуры.

Смазываем кремом один корж, накрываем вторым коржом. Сверху смазываем кремом и посыпаем миндалем.


2 комментария:

  1. Надя, до чего же хорош этот торт! Орехи - моя слабость! Обожаю выпечку с орехами!

    ОтветитьУдалить