Очень популярный в интернете тортик.
Вообще, его основоположником, ну если можно так выразиться)) является миндальный пирог из IKEA. Ореховый бисквит и нежный ванильный крем, очень вкусно!
Нам нужно:
Бисквит:
4 белка
120 г сахарной пудры
250 г молотого миндаля
Крем:
4 желтка
100 г сахара (из них 20 г ванильного)
30 г крахмала
250 мл молока
200 г сливочного масла комнатной температуры
Делаем бисквит. Разогреваем духовку до 170 градусов. Застилаем форму бумагой для выпечки.
Молотый миндаль смешиваем с сахарной пудрой.
Взбиваем белки до устойчивых пик, аккуратно смешиваем с миндальной смесью.
Выкладываем тесто в форму, выпекаем 15-20 минут. Достаем корж из формы, остужаем и делим вдоль на две части.
Для крема в сотейнике смешать желтки, сахар (обычный и ванильный), крахмал, молоко. Довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивать.
Варим еще две минуты. Снимаем с огня, не забываем помешивать.
Взбиваем крем миксером на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Важно,чтобы они были одной температуры.
Смазываем кремом один корж, накрываем вторым коржом. Сверху смазываем кремом и посыпаем миндалем.
Надя, до чего же хорош этот торт! Орехи - моя слабость! Обожаю выпечку с орехами!
ОтветитьУдалитьТоня,спасибо!!! а я как люблю!!!!
Удалить