вторник, 4 марта 2014 г.

Джем из хурмы и шоколада


Такое необычное сочетание! Я вот с чем угодно могла представить хурму..но не с шоколадом!! 
А знаете, вкусно ведь!!:)) Вкус получился очень гармоничный, текстура прям тающая!
Рецепт был мной взят из ЖЖ Юлии с волшебными фотографиями  вот тут

Привожу оригинал рецепта и подтвержаю, это Очень ВКУСНО!!!

Нам нужно:
600 мл пюре из хурмы (сладкой)
200 г сахара
100 мл мякоти маракуйи (у меня сок лимона)
100 г горького шоколада

В пюре добавить сахар и мякоть маракуйи (у меня сок лимона),  перемешать, довести до кипения.

Убавить огонь, варить 20 минут на маленьком огне, все время помешивая.

Добавить растопленный шоколад, перемешать, снять с огня, разлить по банкам.

Для пюре хурму очищаю от кожицы и косточек, измельчаю в блендере.

Вместо маракуйи можно взять сок лимона, вкусно получится тоже,но маракуйя придает аромат, который лимон не даст. 

В холодильнике джем становится очень густым.

2 комментария:

  1. Для меня уж точно необычное сочетание! Симпатией к хурме прониклась только этой зимой. Пока ем ее в натуральном виде и совсем уж немного экспериментирую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я ее очень люблю..с детсва еще! он необычный по консистенции получается!!

      Удалить