пятница, 11 апреля 2014 г.

Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром


Вкусный и быстрый пирог, и красивый к тому же!! 
Очень эффектно смотрится на столе. Начинка может быть любая, все что есть у вас  в холодильнике. 


Пирог подсмотрела у Нинули тут.

Нам нужно:
Тесто пресное слоеное - 500 г 
Бекон - 150 г 
Сыр твердый - 100 г 
Яйца отварные - 2 шт. 
Перец черный
Свежая зелень 
Кунжут


Разморозить тесто, немного раскатать.
Вырезать ровных от 8 и больше треугольников.
Выложить их по кругу близко друг к дружке.

На тесто положить ломтики бекона.
Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу.

Затем поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать остальным сыром.

Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.


Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут до золотистой корочки.

И такой пирог удобно порезать на порционные кусочки!! Приятного аппетита!!!!

6 комментариев:

  1. Ням-ням Надюша!!!Очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Надин, спасибо за интересную подачу и легкость в приготовлении! очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  3. Надин, красиво получилось, я очень часто на форму западаю, а потом уже ингредиенты по вкусу подбираю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо большое!! и я также...главное,чт-то интересное найти, а потом все,я сразу представляю,с чем его можно сделать))

      Удалить