воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Пасхальные сдобные колечки




Этот рецепт я увидела на сайте у Лены Быстровой, она же известная Azdora.
Она живет в Италии и каждый ее рецепт наполнен теплотой, солнцем и каким-то волшебным настроением! Очень люблю ее фото. И тааак мне понравилась ее "композиция",что я решила ее  повторить. Ждала-ждала.пока расцветет у нас хоть одно дерево, но в этом году такая прям холодная весна,что все деревья голые. В итоге, накануне Пасхи у нас расцвело только "булочное" дерево!


Булочки вкуснейшие, цукаты можно использовать любые (я использовала кумкват).
Мне очень понравилось тесто, поэтому я сделала еще половинку и соорудила большие колечки с сахарной начинкой! Напишу и о них чуть ниже.

 Нам нужно:
540 гр муки
13 гр свежих дрожжей (или 4 г сухих)
75 гр сахара
120 мл молока
3 яичных желтка
170 гр сливочного масла
150 гр цукатов
Соль
Сахарная пудра для посыпки


 оригинал рецепта вот тут
Приготовить опару. Поместить дрожжи в миску с 75 мл тёплой воды, добавить 140 гр муки и оставить на 30 минут.

Просеять оставшуюся муку с сахаром, щепоткой соли.
Смешать с молоком, желтками и 120 гр растопленного масла.
Добавить опару и замесить мягкое эластичное тесто.
Оставить тесто подниматься до увеличения объёма вдвое.

Поднявшееся тесто осадить и разделить на 12 равных частей.
Каждую из 12 частей раскатать в прямоугольник, присыпать цукатами и свернуть в рулетик.


Разрезать рулетик вдоль пополам и заплести его части в косичку.


Свернуть косичку в веночек, соединив концы.


Смазать полученные булочки растопленным сливочным маслом, дать им подняться минут 40 и выпекать при 200°С около 20 минут или, пока булочки не подрумянятся.
Готовые булочки остудить и присыпать сахарной пудрой.


Для сахарных веночков я использовала :
35 г мягкого сливочного масла
50 г коричневый сахар
1 ч.л. корица

Все смешала и намазала тесто, потом свернула рулетиком.

4 комментария:

  1. Надин, оч. красивая подача и интересная идея с подвешиванием!

    ОтветитьУдалить
  2. Надин, очень понравилась композиция! И рецепт :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ya pekla eti bulochki, oni ochen vkusnie!!!!Nad, fotki ochen tvorcheskie!!!

    ОтветитьУдалить