пятница, 30 мая 2014 г.

Морковный торт-пирог

Захотелось мне сделать какой-нибудь вкусный и быстрый пирог, да еще и красиво оформить его! 
Для этих целей идеально подошел Морковний пирог Армана по рецепту Белоники, готовится быстро, по вкусу получается сочный и нежный. 
Для крема я решила соединить сливки и мед, тааак вкусно получилось!!!




Рецепт скопирую у Белоники

Пирог
Морковь  500 г
Яйца 4 штуки
Сахар 200 г
Мука 160 г
Оливковое масло 50 г
Разрыхлитель теста 20 г
Морская соль  2 щепотки
Крем
Сливки 35% 250 мл
Мед 3-4 ст.л.


Все просто. Морковь очистить, ее можно натереть на очень мелкой терке и перемолоть в кухонном комбайне.

И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой - она не должна быть влажной.

Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут (на форму 24 см). Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.

Для крема: сливки взбиваем до пиков и добавляем по ложке мед. По сладости регулируйте сами, по вкусу.

Даем пирогу остыть и украшаем кремом. Я дополнительно украшала белым шоколадом.

10 комментариев:

  1. какое оформление потрясающее!

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна, оформление очень красивое)) А крем из сливок и меда очень в тему к морковному пирогу, надо будет попробовать))

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасный пирог,Надюша,люблю морковную выпечку!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Объедение!!!!!!!! Морковная выпечка сама по себе вкусная, а тут еще такой вкусный крем!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Красивейший пирог!!!Надин, подскажите,как так красиво "приготовить" белый шоколад? спасибо

    ОтветитьУдалить
  6. Подскажите каким должно быть тесто, или что я могу не так делать, у меня все воемя сырое получается, корочка уже горит , а внутри сыро...

    ОтветитьУдалить