воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Пирог с картофелем и ветчиной

                  

Этот пирог настоятельно рекомендую ВСЕМ!!! Нежное тесто,тающий во рту картофель, сметанка и пикантная ветчина,словами не передать!!!! Вкусно,в общем!! Можно использовать готовое песочное тесто,благо сейчас все продается,а можно сделать самим,это совсем не сложно!


Нужно:
300 г песочного теста
или 150 г мягкого сливочного масла
250 г муки
1 яйцо
соль

Начинка:
примерно 1 кг картофеля
250 г ветчины (грудинки или окорока,на Ваш вкус)
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки

соль,белый перец
желток для смазки пирога

200 г сметаны

1.Размораживаем покупное тесто или готовим свое. Для этого просеиваем муку,солим,добавляем масло и перетираем руками до получения крошки.

2. В полученную крошку добавляем яйцо.

3. И вымешиваем до состояния однородного и не липкого теста. Заворачиваем в пленку и оставляем на 20 минут в теплом месте.

4. Теперь начинка. Чистим картофель и нарезаем его на тонкие кружочки (или при помощи специальной терки или ножом).

5. Нарезаем мелко лук,давим чеснок.


6.Режем петрушку и все отправляем к картофелю.Солим и перчим.

7.Берем 2 \3 части теста и раскатываем и  укладываем в форму (у меня 24 см,я стелю еще и пергамент,так..на всякий случай).

8. Делаем высокие бортики.Можно отправить тесто в холодильник,пока готовите начинку.

9.Нарезаем ветчину небольшими тонкими полосками.

10. Укладываем в нашу форму.

11. Сверху укладываем наш картофель.Разравниваем.

12.Раскатываем оставшееся тесто (оно тонкое,лучше раскатывать межу двумя листами пергамента,делаем дырочку,я решила вырезать сердечки,можете сделать что-то подобное) и укладываем поверх пирога. Тщательно скрепляем все швы.Смазываем желтком поверхность.
13. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч и 15 мин. Посматривайте,будет гореть накройте фольгой.


14.Достаньте пирог  и в отверстия выложите сметану.Дайте ей подрастаять! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий