Говядина в апельсиновой глазури
500 г говядины или телятины
2 апельсина (нужны их сок и цедра)
приправа для мяса, какую любите
соль, перец
1.Нарезаем мясо на небольшие порционные кусочки (ломтики).
2.Натираем цедру и выжимаем сок у апельсинов.
3.Мясо натираем солью,перцем и приправой,какую любите (можете не натирать)
4.Посыпаем мясо цедрой,заливаем соком и ставим в холодильник на 2-3 часа.
5.Через 2-3 часа достаем мясо,отбиваем его хорошенько и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки.
6.Выкладываем в форму,заливаем оставшимся маринадом-соком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.Мне хватило 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий