вторник, 5 февраля 2013 г.

Говядина в апельсиновой глазури

                       Говядина в апельсиновой глазури




500 г говядины или телятины

2 апельсина (нужны их сок и цедра)

приправа для мяса, какую любите

соль, перец


1.Нарезаем мясо на небольшие порционные кусочки (ломтики).

2.Натираем цедру и выжимаем сок у апельсинов.

3.Мясо натираем солью,перцем и приправой,какую любите (можете не натирать)

4.Посыпаем мясо цедрой,заливаем соком и ставим в холодильник на 2-3 часа.

5.Через 2-3 часа достаем мясо,отбиваем его хорошенько и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки.

6.Выкладываем в форму,заливаем оставшимся маринадом-соком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.Мне хватило 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий