вторник, 5 февраля 2013 г.

Кокосовый пандауди с вишней

                       Кокосовый пандауди с вишней





Вы наверняка знаете и пробовали крамбл. Лично я его очень люблю. Есть очень много разновидностей крамбла, не только по составляющим теста, но и по виду и содержанию. Крамбл - это самый распространенный вариант фруктовых пирогов, фрукты укладываются в смазанную маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. В состав теста входят масло, сахар и мука. Я добавляю обязательно орешки. Есть еще "крисп", то же самое что крамбл, только в тесто добавляются овсяные хлопья. Еще бывает "бакл", в нем два вида теста: одно - мягкое, погружается в сироп с фруктами, а другим, твердым, "штрейзелем", посыпается. И еще несколько вариантов подобных пирогов. Я хочу представить вам "пандауди", в переводе состоит из двух слов: "сковорода" и "неряшливый". Это, кстати, единственный из такого рода пирогов, где вам понадобится скалка. Раскатанное тесто ложится на начинку лепешкой. Сначала нужно запечь начинку с сахаром, потом она накрывается тестом и выпекается до хрустящей корочки и, наконец, корочку нужно аккуратно разломать на кусочки прямо в форме и слегка утопить. Подавать теплым или разогретым. Я делала своему любимому мужу на завтрак, и мы смели эту форму за один присест))) Время приготовления пусть вас не пугает, от силы вы поучаствуете 15 минут, а остальное за вас сделают холодильник и духовка. Тесто можно и с вечера сделать.


Начинка: 

400 г вишни без косточки 

1 стакан сахара 

1 ст.л. ванильного сахара 

масло для смазывания формы 




Тесто: 

180 г муки 

50 г коричневого сахара 

100 г сливочного масла 

2 желтка 

3 ст.л. тертого кокоса 

щепотка соли




1.Просеять муку в большую миску, добавить сахар и кокос.

Туда же добавить порезанное на маленькие кусочки холодное сливочное масло и перетереть все в крошку. 


2.Добавить 2 желтка и 2 ст. л. ледяной воды и очень быстро перемешать,чтобы тесто собралось в шар (если будет очень сухое, добавьте еще ложку воды).

3.Тесто собираем в шар,стараясь не сильно его нагревать.Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. 



4.Варим сироп,для этого смешиваем 1 стакан сахара и 1 ст.л. ванильного сахара с 1/3 стакана воды и нагреем. Нам нужно, чтобы сахар растворился. 

5.Смазываем форму сливочным маслом. Используем форму 26-28 см. Я использовала большую прямоугольную (13х24 см). 

6.Выкладываем ягоды в форму. Заливаем ягоды сиропом и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. 


7.Раскатываем тесто в пласт равный диаметру формы.Чем меньше времени у вас тесто проведет в тепле,тем более хрустящим получится. 

8.Выкладываем тесто на начинку и отправляем обратно в духовку на полчаса. 


9.Теперь нужно аккуратно разломать корочку на небольшие кусочки, я использовала лопаточку с тонкой ручкой, постукивая по ней молоточком)) Слегка утапливаем кусочки в сиропе и отправляем в духовку на 5 минут.

                                           ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий