пятница, 1 марта 2013 г.

Миндальный кекс с черносливом


Представляю Вам совершенно бесподобный и волшебный кекс, он улетает мгновенно!!!!! Он получается очень большой, можете сократить ингредиенты вдвое. но Вы просто обязаны его попробовать) в нем нет муки, ее заменяем молотый миндаль. Рецепт от Белоники.

Нам понабодится:400 г чернослива4 яйца200 г жирных сливок (35%)150 г миндальной муки (молотого миндаля)100 г сахара1 ст.л. картофельного крахмала1 ч.л. разрыхлителя


1.Сначала перемолем миндаль в блендере,в пыль,в муку.Делайте это в импульсном режиме,чтобы не получилась паста.

2.Промойте и нарежьте чернослив. Я резала напополам.Часть чернослива у меня была гигантская,его я резала на 4 части.

3.В миску разбиваем 2 яйца,а еще у 2 используем только желтки (белки можно отправить замораживаться,обязательно для чего-нибудь пригодятся).

4.Добавляем сахар,взбиваем венчиком.


5.Просеиваем в миску наш миндаль,добавляем крахмал и разрыхлитель.


6.Добавляем сливки, только не все сразу, важно, чтобы масса не стала очень жидкой. Мне понадобилось всего 170 мл сливок. Если все таки перелили, то придется добавить еще молотого миндаля.

7.Добавляем чернослив и все хорошенько вымешиваем.

8.Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

9. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. А чтобы аккуратно вынуть его из формы, нужно горячую форму обернуть холодным влажным полотенцем и подержать немного, провести ножом вдоль бортиков и перевернуть.

Приятного аппетита!!




3 комментария:

  1. Вкуснотища, столько чернослива, потрясающе)))

    ОтветитьУдалить
  2. Надюш, убери в настройках, проверка словом, очень не удобно писать комменты)))

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка.спасибо!!! сейчас все уберу!

    ОтветитьУдалить