воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Картофель с горгонзолой


Это нечто!!! Я безумно люблю благородные сыры с плесенью,но вот в горячем виде как-то не доводилось употреблять..и вот,приготовив это блюдо первый раз осенью,регулярно возвращаюсь к нему.....Быстро,просто и невероятно вкусно!! Подается как основное блюдо,в сочетании с мясом или рыбой невозможно представить,настолько гармоничен вкус....Рецепт от Эллы Мартино.

Берем:
750 г картофеля
150 г сыра Горгонзола (я беру intenso)
75 г сливочного масла
соль (я не солю)
перец !!! не кладем,он убъет все!!!

1.Нарезаем очищенный картофель тонкими кружочками,примерно 0,5 см толщиной.

2.Растапливаем сливочное масло и отправляем туда наши кружочки.

3. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета примерно 20 минут.

4. Разогреваем духовку на 180 градусов. Нарезаем горгонзолу небольшими кубиками.

5. В форму выкладываем наш картофель вперемешку с сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

6. Достаем и наслаждаемся!!!!


6 комментариев:

  1. Оч.красивый и вкусный блог Наденька!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Алечка,спасибо тебе большое!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анастасия Кожемякина25 февраля 2013 г., 0:50

    Завтра и сделаю=)

    ОтветитьУдалить
  4. Настюша,делай!!! Это очень вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Надюша, всё у тебя интересно, замечательно и красиво! Рецепты у тебя всегда вкусные, и я желаю твоему блогу процветания! С удовольствием присоединяюсь)))))

    ОтветитьУдалить