воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Крокеты с сельдью

                          
До недавнего времени это блюдо я считала чем-то из области фантастики!! Ладно обжаренное во фритюре пюре,но с селедкой?!....с соленой?! Даже в то время,пок я лепила шарики и опускал их во фритюр,была еще доля сомнения...НО как только я их попробовала,да еще со сметаной...ОНИ НЕВЕРОЯТНЫ!!!!!


Нам потребуется:
300 г очищенного картофеля
200 г соленой сельди (я брала 2 филе)
1 маленькая луковка
1 яйцо
2 ч.л. муки
15 г слив. масла
соль


1.Варим картофель до готовности и делаем из него пюре.

2.Растапливаем масло и пассеруем лук до прозрачности. Не давайте луку зазолотиться.


3. Мелко рубим селедку.

4. Добавляем лук и селедку к пюре. Все перемешиваем.

5. Туда же кладем 2 ч.л. муки и яйцо.Все вымешиваем до однородности.

6.Разогреваем масло в глубокой сковороде или фритюрнице. И начинаем лепить шарики из нашего теста и опускать их в масло.

7.Обжариваем по паре минут на каждой стороне.

8. Выкладываем на салфетку,чтобы ушел лишний жир.

9. Из этого количества теста получается 20 крокетов. Их можно есть и горячими, и холодными.Особенно хороши со сметанкой. Приятного аппетита!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий