пятница, 1 марта 2013 г.

Варенье из цитрусов


Сегодня 1 марта!!! 
Я поздравляю всех с первым Днем Весны!!! 
Напоследок успеваем сварить варенья из цитрусовых. Именно в зимнее время ни самые вкусные и ароматные. Сегодня представляю Вашему вниманию три замечательных рецепта! На разные вкусы: Поехали!
Также эту подборку варенья отправляю на ФМ к Зареме "Корзина подарков на Новый Год"






                   Мандариново-имбирный джем


1,5 кг мандаринов
700 г сахара
3 яблока
20 г имбиря
200 мл воды
2-3 коробочки кардамона
выход:2 банки по 1,5 л

1.Мандарины тщательно помыть,не чистить.Мандарины порезать пополам или на четвертинки,если они большие. Удалить косточки.
2.Сложить их в большую кастрюлю. Имбирь порезать небольшими ломтиками,добавить к мандаринам,засыпать все сахаром.
3.Яблоки почистить и натереть на мелкой терке.
4.Добавить их в кастрюлю, положить кардамон. и поставить на огонь.Довести до кипения на среднем огне,а потом варить 1,5 часа на медленном огне,не давая сильно кипеть.
5.Остудить и разложить по стерилизованным банкам.Можно есть уже на следующий день.
Можете разложить по красивым баночкам и подарить друзьям!!Успех обеспечен!!!


                       Варенье из апельсинов

1 кг апельсинов
1 кг сахара

1. Апельсины замочить на сутки или на двое,промыть и слить.Это мы убираем горечь из корок.
2. В большую кастрюлю кладем апельсины,заливаем холодной водой,чтобы покрыло и на медленном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь,и варим 3-4 часа на медленном огне,пока апельсины не станут мягкими.
3.Снимаем с огня,охлаждаем.
4.Апельсины разрезаем на 4 части,вынимаем косточки и все перегородки,и режем мякость вместе с кожурой на квадратики 1*1 см.
5. Кладем все обратно в кастрюлю и засыпаем сахаром,помешивая доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут,пока сахар не растает.Охлаждаем 5 минут,и раскладываем по стерилизованным банкам.



                Мандариновое варенье с коньяком

Потрясающий вкус,отлично сочетается с мороженым!

0,5 кг мандарин
0,5 кг сахара
2-3 ст.л. коньяка

1.Мандарины лучше брать маленькие, очистить, поделить на дольки, засыпать сахаром, добавить коньяк и оставить на ночь.
2.Поставить на огонь (но до кипения не доводить), затем на минимальный огонь и томить минут 40.
3.Остужаем,кладем в стерилизованные баночки и в холодильник.



        Приятного аппетита!!! и Весеннего настроения!!!!

2 комментария:

  1. Надин,и тебя с таким замечательным временем года!Даже не верится,что календарная зима закончилась:)Если наш прогноз погоды не врет,то уже с воскресенья у нас наступит самая настоящая весна,должно быть +15 :)
    Оч.интересные варианты варенья у тебя,мне все нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Натали,у меня за окошком -15))но СОЛНЦЕ такое!!!загляденье,что и мороз не страшен!! я рада,что тебе понравились мои варенья!

    ОтветитьУдалить