Еще один постный рецептик,на это раз супчик...Легкий.ненавязчивый вкус,изюминку здесь играют яблоки,и не просто яблоки.а яблоки в карри!Необычайное сочетание,а яркий солнечный вид супчика поднимет настроение!!!
Нам потребуется:
500 г тыквы
1 картофелина
1 большая луковица
1 яблоко Гренни смит
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
1/2 ч.л. порошка карри
600 мл воды
соль,белый перец
оливковое масло
Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.
Можно использовать замороженную
(предварительно не размораживая)
Также порезать очищенный картофель, лук и чеснок
мелко порубить.
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и кидаем лук, обжариваем 5 минут.
Добавляем тыкву и чеснок, и обжариваем еще 5 минут на сильном огне.
Добавляем картофель и листочки тимьяна и обжариваем 5 минут. Добавляем горячую воду,доволим до кипения и варим на среднем огне 15 минут.
Пробиваем блендером,солим,перчим.
Очищаем яблоки и нарезаем их на кусочки.Обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла,посыпав солью,перцем и карри. Яблоки должны стать золотистыми.
Разливаем суп по тарелкам,добавляя по ст.л. яблок и украшая тимьяном.
Надюшка....суп бесподобный!!! Это ты так загадошно отражаешься в ложке:)))????
ОтветитьУдалитьЛенчик,спасибо!! Да,я))прям все фото порчу со своими отражениями!!!
УдалитьНадюшка, у меня тыква заволялась замороженная...может мне ее в супец пустить???
ОтветитьУдалитьПусти,он такой легкий и необычный получился!!Мне очень понравился!!!
УдалитьЯ правда тыкву только выпечке предпочитаю, но у тебя такой аппетитный супец вышел, просто очень. Загорелась)))))))))
ОтветитьУдалитьА я с недавних пор ее открыла в горячих блюдах,да в супах)))она такая нежная получается!!!
Удалить