среда, 27 марта 2013 г.

Тыквенный суп с тимьяном и яблоками



 Еще один постный рецептик,на это раз супчик...Легкий.ненавязчивый вкус,изюминку здесь играют яблоки,и не просто яблоки.а яблоки в карри!Необычайное сочетание,а яркий солнечный вид супчика поднимет настроение!!!

Нам потребуется:
500 г тыквы
1 картофелина
1 большая луковица
1 яблоко Гренни смит
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
1/2 ч.л. порошка карри
600 мл воды
соль,белый перец
оливковое масло

Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками. 
Можно использовать замороженную 
(предварительно не размораживая)

 Также порезать очищенный картофель, лук и чеснок 
мелко порубить.

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и кидаем лук, обжариваем 5 минут.

 Добавляем тыкву и чеснок, и обжариваем еще 5 минут на сильном огне.

Добавляем картофель и листочки тимьяна и обжариваем 5 минут. Добавляем горячую воду,доволим до кипения и варим на среднем огне 15 минут.

Пробиваем блендером,солим,перчим.
 Очищаем яблоки и нарезаем их на кусочки.Обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла,посыпав солью,перцем и карри. Яблоки должны стать золотистыми.

Разливаем суп по тарелкам,добавляя по ст.л. яблок и украшая тимьяном.

6 комментариев:

  1. Надюшка....суп бесподобный!!! Это ты так загадошно отражаешься в ложке:)))????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик,спасибо!! Да,я))прям все фото порчу со своими отражениями!!!

      Удалить
  2. Надюшка, у меня тыква заволялась замороженная...может мне ее в супец пустить???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусти,он такой легкий и необычный получился!!Мне очень понравился!!!

      Удалить
  3. Я правда тыкву только выпечке предпочитаю, но у тебя такой аппетитный супец вышел, просто очень. Загорелась)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я с недавних пор ее открыла в горячих блюдах,да в супах)))она такая нежная получается!!!

      Удалить