Еще один постный рецепт...На этот раз выпечка...сладкая выпечка. Увидев этот рецепт в журнале,признаюсь, были сомнения в успехе этой затее..мне тяжело представить было кекс без яиц)))Я все-таки решилась...И результат превзошел все ожидания!!! Во первых, цвет-я не видела подобного цвета у выпечки, во-вторых, медовый аромат, ну и в -третьих, ВКУС!!!!потрясающий...нежный,сочный,воздушный,насыщенный,легкий-и это все одновременно...Пробовала в теплом виде и холодном,второй вариант просто фантастика какая-то!!!Настоятельно рекомендую!!!
Нам потребуется:
мера стакана 250 мл
1/2 стакана изюма
1/2 стакана грецких орехов
2 консервированных персика
1/2 стакана сахара
1 стакан теплой воды
1/2 стакана растительного масла
3 ст.л. меда
1 пакетик ванильного сахара (20г)
1,5-2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Сначала нужно замочть изюм в кипятке на 5-10 минут. Грецкие орехи измельчить или порубить.
Затем изюм просушить,добавить щепотку муки и перемешать с орехами.
Теперь займемся карамельной "водой".
Сахар насыпем на сковороду. Нагреваем на среднем огне,пока не образуется карамель.
Затем тонкой струйкой нальем теплую воду и будем варить,пока карамель не растворится.
Перелейте жидкость в емкость и слегка остудите.
Смешайте масло,мед,ванильный сахар и мед.
Влейте теплую карамельную воду и перемешайте.
Нарежьте персики небольшими кусочками.
Теперь всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем, в несколько заходов,пока тесто не станет похожим по консистенции на густую сметану.
Добавляем орешки с изюмом,персики и все перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и
присыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Я через 20 минут накрыла сверху пергаментом,чтобы не горел.
Достаем,остужаем на решетке и приступаем к чаепитию!!!!
Надюш такие заманчивые фотографии! ароматы я представляю какие у тебя витали по дому...очень-очень вкусно!!
ОтветитьУдалитьЗаремочка,спасибо большое!!О,да!!ароматы не реальные были!!!а как он сам пахнет!!!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьвот что..что, а постная выпечка мне очень нравится, т к она на растительном масле и как правила с медом! обалденный кекс! :*ЗЫ - фото шикарное!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!! я сама люблю такую выпечку,она и легче!!
УдалитьНу вкуснотища, красотища!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибочки,Лена!!!
Удалить