вторник, 26 марта 2013 г.

Карамельно-медовый ПОСТНЫЙ кекс



Еще один постный рецепт...На этот раз выпечка...сладкая выпечка. Увидев этот рецепт в журнале,признаюсь, были сомнения в успехе этой затее..мне тяжело представить было кекс без яиц)))Я все-таки решилась...И результат превзошел все ожидания!!! Во первых, цвет-я не видела подобного цвета у выпечки, во-вторых, медовый аромат, ну и в -третьих, ВКУС!!!!потрясающий...нежный,сочный,воздушный,насыщенный,легкий-и это все одновременно...Пробовала в теплом виде и холодном,второй вариант просто фантастика какая-то!!!Настоятельно рекомендую!!!
Нам потребуется:

мера стакана 250 мл

1/2 стакана изюма
1/2 стакана грецких орехов
2 консервированных персика
1/2 стакана сахара
1 стакан теплой воды
1/2 стакана растительного масла
3 ст.л. меда
1 пакетик ванильного сахара (20г)
1,5-2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Сначала нужно замочть изюм в кипятке на 5-10 минут. Грецкие орехи измельчить или порубить.
Затем изюм просушить,добавить щепотку муки и перемешать с орехами.
Теперь займемся карамельной "водой". 
Сахар насыпем на сковороду. Нагреваем на среднем огне,пока не образуется карамель.
Затем тонкой струйкой нальем теплую воду и будем варить,пока карамель не растворится.


Перелейте жидкость в емкость и слегка остудите.

Смешайте масло,мед,ванильный сахар и мед.

Влейте теплую карамельную воду и перемешайте.
Нарежьте персики небольшими кусочками.
 Теперь всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем, в несколько заходов,пока тесто не станет похожим по консистенции на густую сметану.

Добавляем орешки с изюмом,персики и все перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом и 
присыпаем мукой. 


Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Я через 20 минут накрыла сверху пергаментом,чтобы не горел.

Достаем,остужаем на решетке и приступаем к чаепитию!!!!


7 комментариев:

  1. Надюш такие заманчивые фотографии! ароматы я представляю какие у тебя витали по дому...очень-очень вкусно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремочка,спасибо большое!!О,да!!ароматы не реальные были!!!а как он сам пахнет!!!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. вот что..что, а постная выпечка мне очень нравится, т к она на растительном масле и как правила с медом! обалденный кекс! :*ЗЫ - фото шикарное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! я сама люблю такую выпечку,она и легче!!

      Удалить
  4. Ну вкуснотища, красотища!!!!!!!

    ОтветитьУдалить